Домой Все обо всем Солянка с капустой: пошаговый рецепт

Солянка с капустой: пошаговый рецепт

32
0

Как приготовить солянку с капусты

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся: капуста, картофель, морковь, лук, помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, зелень, масло, соль и перец по вкусу.

Первый шаг — приготовление капусты. Нашинкуйте ее тонкими полосками и отправьте тушиться на медленном огне с небольшим количеством воды. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы капуста не пригорела.

Пока капуста тушится, займитесь другими овощами. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими кубиками, помидоры — дольками, огурцы — кружочками, болгарский перец — соломкой, а чеснок — тонкими пластинами.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Затем добавьте картофель, морковь и болгарский перец. Жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте в сковороду помидоры, огурцы и тушеную капусту. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне еще 10-15 минут. Приправьте солянку солью и перцем по вкусу.

Перед подачей посыпьте солянку свежей зеленью. Приятного аппетита!

Необходимые продукты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 1 небольшая капуста белокочанная
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра твердого
  • 100 грамм соленых огурцов
  • 100 грамм маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Также вам понадобится вода для варки капусты и бульон (мясной или овощной) для приготовления супа.

Приготовление

Начните с подготовки ингредиентов. Очистите и нарежьте капусту тонкими полосками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте мясо и колбасу небольшими кусочками. Подготовьте остальные ингредиенты: морковь, картофель, помидоры, огурцы, оливки, каперсы, лимонный сок и специи.

В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо и колбасу, жарьте до готовности. Добавьте капусту, тушите до мягкости. Добавьте морковь и картофель, жарьте до полуготовности.

Добавьте помидоры, огурцы, оливки и каперсы. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи и соль по вкусу. Тушите все вместе еще 10-15 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь