
Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся: капуста, картофель, морковь, лук, помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, зелень, масло, соль и перец по вкусу.
Первый шаг — приготовление капусты. Нашинкуйте ее тонкими полосками и отправьте тушиться на медленном огне с небольшим количеством воды. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы капуста не пригорела.
Пока капуста тушится, займитесь другими овощами. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими кубиками, помидоры — дольками, огурцы — кружочками, болгарский перец — соломкой, а чеснок — тонкими пластинами.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Затем добавьте картофель, морковь и болгарский перец. Жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в сковороду помидоры, огурцы и тушеную капусту. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне еще 10-15 минут. Приправьте солянку солью и перцем по вкусу.
Перед подачей посыпьте солянку свежей зеленью. Приятного аппетита!
Необходимые продукты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 1 небольшая капуста белокочанная
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм сыра твердого
- 100 грамм соленых огурцов
- 100 грамм маринованных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. уксуса
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Также вам понадобится вода для варки капусты и бульон (мясной или овощной) для приготовления супа.
Приготовление
Начните с подготовки ингредиентов. Очистите и нарежьте капусту тонкими полосками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте мясо и колбасу небольшими кусочками. Подготовьте остальные ингредиенты: морковь, картофель, помидоры, огурцы, оливки, каперсы, лимонный сок и специи.
В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо и колбасу, жарьте до готовности. Добавьте капусту, тушите до мягкости. Добавьте морковь и картофель, жарьте до полуготовности.
Добавьте помидоры, огурцы, оливки и каперсы. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи и соль по вкусу. Тушите все вместе еще 10-15 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.












