Очень многим людям нравится такая замечательная закуска, как аджика. Аджика – это смесь из измельченных помидоров, болгарского перца, перца чили и чеснока. Именно такую аджику мы сегодня покупаем в супермаркетах. Но есть еще и другой способ приготовления этой остренькой закуски. Например грузинская аджика. О ней далее поподробнее.
Рецепт приготовления традиционной, грузинской аджики.
Ингредиенты
- Перец чили – 250 грамм
- Кориандр молотый – 50 грамм
- Хмели – сунели – 20 грамм
- Чеснок – 100 грамм
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Очистите чеснок, помойте его и натрите на мелкой терке. Перец помойте, срежьте плодоножки и удалите семена. Перекрутите перец на мясорубке. Добавляем специи: кориандр и хмели- сунели и соль. Соль обязательно должна быть крупной, потому что, если вы положите мелкую соль, то ваша аджика не сможет долго храниться. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Делайте это обязательно в резиновых перчатках. После приготовления разложите аджику в чистые, просушенные баночки и поместите в холодильник.
Если вы делаете аджику, в качестве приправы для мяса, добавьте в ее состав измельченный корень сельдерея.