Отварной рис очень популярное, а главное полезное блюдо. Его подают на гарнир практически с любыми продуктами и блюдами. Это может быть и рыба и мясо, или сыр с овощами. Очень хорошо рис подходит в качестве начинки для пирожков. Несомненно, самый полезный рис, это рис, приготовленный в пароварке, так как такой способ приготовления позволяет продукту сохранить максимальное количество витаминов.
Приготовление риса в пароварке. Индийское блюдо.
Ингредиенты
- Рис – 1 кг
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Свежий имбирь – 50 грамм.
- Морковь 300 – грамм.
- Лук репчатый – 300 грамм.
- Сыр тофу – 300 грамм.
- Спаржа – 300 грамм.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Зеленый горошек – 300 грамм.
- Приправа карри – 1 чайная ложка.
- Сливочное масло – 100 грамм.
Способ приготовления
Овощи очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите. Измельчите морковь, лук и зелень петрушки. Сыр нарежьте крупными кусочками.
Рис помойте в холодной воде.
Поместите рис в пароварку, в специальную миску, налейте соевый соус и воду.
Налейте воду в специальную посуду для воды.
Готовьте рис в пароварке около 45 минут.
За 20 минут до того, как ваш рис приготовится, добавьте в него сыр, карри, спаржу, зеленый горошек, лук и морковь.
После того, как ваш рис будет совсем готов, приправьте его сливочным маслом и посыпьте рубленой петрушкой.