Домой Без рубрики Как готовить рис в пароварке по-индийски

Как готовить рис в пароварке по-индийски

603
0

Как готовить рис в пароваркеОтварной рис очень популярное, а главное полезное блюдо. Его подают на гарнир практически с любыми продуктами и блюдами. Это может быть и рыба и мясо, или сыр с овощами. Очень хорошо рис подходит в качестве начинки для пирожков. Несомненно, самый полезный рис, это рис, приготовленный в пароварке, так как такой способ приготовления позволяет продукту сохранить максимальное количество витаминов.

Приготовление риса в пароварке. Индийское блюдо.

Ингредиенты

  • Рис – 1 кг
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Свежий имбирь – 50 грамм.
  • Морковь 300 – грамм.
  • Лук репчатый – 300 грамм.
  • Сыр тофу – 300 грамм.
  • Спаржа – 300 грамм.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Зеленый горошек – 300 грамм.
  • Приправа карри – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло – 100 грамм.

ПароваркаСпособ приготовления

Овощи очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите. Измельчите морковь, лук и зелень петрушки. Сыр нарежьте крупными кусочками.

Рис помойте в холодной воде.

Поместите рис в пароварку, в специальную миску, налейте соевый соус и воду.

Налейте воду в специальную посуду для воды.

Готовьте рис в пароварке около 45 минут.

За 20 минут до того, как ваш рис приготовится, добавьте в него сыр, карри, спаржу, зеленый горошек, лук и морковь.

После того, как ваш рис будет совсем готов, приправьте его сливочным маслом и посыпьте рубленой петрушкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь