Домой Советы беременным Отек носа при беременности

Отек носа при беременности

103
0

123-otek-nosa-pri-beremennosti-1Все клетки в организме беременной женщины видоизменяются. Все органы ее организма и системы перестраиваются, чтобы вынести двойную нагрузку. В связи с этим, у женщины начинаются различные жалобы на здоровье. Также могут возникнуть проблемы с носом – кровотечение, выделение большого количества слизи или отек слизистой носа. Какие неприятные симптомы с носом, возникают при беременности?

Синусит

Нос предназначен для выполнения нескольких функций, но самая главная из них – дыхательная. Тем более, во время беременности, кислород необходим не только малышу, но и маме. Все надо в двойном объеме. Заложенность носа при беременности – норма, но это затрудняет дыхание. Как оказать помощь беременной мамочке? Это можно осуществить при помощи испарителя воздуха.

Часто отек носа вызван синуситом. При синусите происходит отек слизистой оболочки носа и ходов носа. Жидкость не выделяется, а имеет свойство застаиваться, что приводит к размножению бактерий. Какие следует выполнять действия? Следует:123-otek-nosa-pri-beremennosti-2

  • очень часто промывать нос водным раствором, с добавлением морской соли;
  • пить больше воды;
  • проводить ингаляции;
  • избегать помещений, в которых курят;
  • поможет точечный массаж – в области крыльев носа, от носа до ушей, в области лба и под глазами.

Можно использовать и медицинские препараты для снятия отеков, но только по назначению врача. Часто синусит может вызывать домашняя пыль, шерсть животных, бытовая химия. До беременности этого не было, а во время нее может наблюдаться аллергия на все, и даже на запахи.

Ринит

При обнаружении насморка, следует определить его характер – это вирус или аллергия. Препараты для снятия ринита должен назначать только врач. Он также порекомендует – обильное питье и употребление витамина С. Все выполнять согласно назначению врача.

Препараты, которые способствуют сужению сосудов – не стоит. Они помогут снять насморк, но также могут негативно повлиять на плацентарное кровообращение. Этот процесс приведет к нарушению правильного питания малыша. Также может развиваться гипоксия плода. Все препараты и их дозировку, должен назначать специалист. Закапывать нос необходимо перед отходом ко сну, в положении лежа. Эти препараты могут способствовать носовым кровотечениям.

Не стоит беспокоиться

Изменение гормонального фона, также может привести к насморку и отеку носа. Это может наблюдаться и во время беременности и после родов. Кровотечения тоже может вызвать сбой гормонов. При сильных и частых кровотечениях — необходима консультация врача.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я вообще при насморке использую дозированный Мореназал. Он в отличие от аэрозолей безопасный, отита не вызывает. Отличное средство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here