Домой Советы беременным Идут ли месячные во время беременности?

Идут ли месячные во время беременности?

23
0

122-idut-li-mesyachnye-vo-vremya-beremennosti-1Если во время беременности у вас кровотечение или кровянистые выделения – это может быть началом прерывания беременности, эрозия шейки матки или травма влагалища. Многие беременные женщины интересуются — бывают ли месячные во время беременности, и как их отличить от кровотечения?

Чтобы правильно ответить, необходимо вспомнить анатомию человека, в частности изучить женскую физиологию. Как происходит менструальный цикл и как от чего зависит его регулярность? При резком падении гормонов, происходит отслоение эндометрия. Гормоны снижаются в том случае, если яйцеклетка не прошла оплодотворение. В этом случае начнется месячный цикл, как обычно. При оплодотворении яйцеклетки происходит зачатие плода, и месячный цикл прекращается до родов.

Но у некоторых женщин в первом триместре могут наблюдаться кровянистые выделения в тот день, когда был месячный цикл. Это месячными назвать нельзя. Скорее всего — это можно объяснить особенностью организма женщины, он не может сразу перестроиться и поэтому в первом триместре беременности в дни, когда начинался месячный цикл, происходит снижение гормонального фона. Также это может быть сигналом отслоения плодного яйца или плаценты. Возможно, мама переболела простудным заболеванием, или поднимала тяжести. Если возникло небольшое кровотечение, и беременная женщина вовремя обратилась за врачебной помощью, то беременность удается сохранить. Часто такой процесс приводит к выкидышу.

Если внематочная беременность, может ли протекать менструальный цикл? При этой беременности месячных не может быть. Может случиться сильное кровотечение, если произойдет отслойка плодного яйца. Также кровотечение открывается при разрыве органа, в котором прикрепилось плодное яйцо. Может быть разрыв маточной трубы или яичника. Сегодня трудно диагностировать внематочную беременность. О ней женщина узнает, только на операционном столе. После внематочной беременности трудно прогнозировать – сможет ли рожать эта женщина.

Не всегда кровянистые выделения имеют серьезные последствия. Небольшие светлые выделения крови – это может быть эрозия шейки матки или травма влагалища. Их можно получить при медицинском осмотре у гинеколога и во время полового акта. Немедленно обратитесь к врачу и начинайте лечение.

Но не всегда это травма, в основном – это предвестник угрозы прерывания беременности. Не следует медлить с визитом в женскую консультацию. Вам предложат госпитализацию. Только так вы сможете сохранить жизнь своему маленькому созданию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here