Уход за кожей во время беременности

136-uxod-za-kozhej-vo-vremya-beremennosti-1Многие женщины во время беременности хорошеют, кожа становиться красивой и формы тела более женственными. Но не всем так везет. У некоторых женщин появляются изъяны на коже – прыщи или пигментные пятна. Будущая мама испытывает отвращение к себе и дискомфорт. На каждую женщину беременность действует избирательно.

Тем не менее, ничего изменить нельзя, так как во время беременности в организме происходит изменение по всем направлениям. Проблемы с кожей возникают на фоне перестройки гормонального фона. Все после родов придет в норму. Но во время беременности также необходимо уделять своей внешности внимание и немного снизить неприглядность кожи.

Пигментные пятна

С изменением гормонального фона происходят изменения пигментации кожи, на ней могут появиться пигментные пятна. Идет потемнение ореолов вокруг сосков, более темной становиться полоска на животе – от пупка до лобковой кости.

При большой выработке меланина будут появляться пигментные пятна на лице, иногда на руках. Все это выглядит неприглядно, как будто загар слазит. Этот окрас появляется внезапно. Женщина смотрит в зеркало и приходит в ужас от своего вида. Весь лоб, скулы, переносица и над губами – пятна цвета загара. В основном период выработки меланина приходится на средину срока вынашивания ребенка. У женщин, со смуглым оттенком кожи, пигментация выделяется более ярко. Имеющие темные волосы также подвержены более выраженной пигментации.

Чтобы избежать пигментации, необходимо избегать встречи с солнечными лучами. Перед выходом на солнышко, кожу лица не надо забывать смазывать солнцезащитным кремом.

Сильно переживать не стоит. Все дефекты кожи и пигментные пятна исчезнут также незаметно после родов, как и появились.

Растяжки

Этот дефект кожи более неприятно выглядит, если не уделять должного внимания кожи, то после родов она будет иметь не очень аппетитный вид. Все девять месяцев – кожа растягивается. Этому способствует рост живота, наливание груди, прибавка в весе. Тем более, что вес может набираться беременной женщиной не плавно, а периодично. Соединительные ткани не выдерживают такой нагрузки и в них происходят разрывы, а на поверхности кожи это выглядит в виде полосок. На первом этапе образования они имеют фиолетово — красный цвет. Со временем кожа приобретает вид рубцов белого цвета. В стриях отсутствует меланин, и когда кожа загорает, они еще больше заметны. Убрать их невозможно. Можно прибегнуть к косметологической процедуре – шлифовке кожи.

Больше растягивается кожа на ягодицах, бедрах, животе, иногда на груди. Женщины, имеющие светлую кожу, более подвержены образованию растяжек. Также, медициной доказано, что на 80% — это наследственный фактор. Остальные 20% списывают на плохой уход за кожей, неправильные питание и образ жизни. Если у вас это не наследственная проблема, то уделяйте больше внимания по уходу за вашей кожей, чтобы она сохранила свою прежнюю привлекательность.

Независимо, есть у вас проблемы с кожей или нет, надо особое внимание уделить правильному и сбалансированному питанию. В вашем меню должны присутствовать продукты, которые помогают коже вырабатывать эластин и коллаген.

Начиная с 12 неделе, ухаживайте за кожей, постоянно питайте ее кремами и увлажняйте лосьонами. Косметику подбирайте тщательно, которые убирают растяжки, и предназначены для пользования во время беременности.

При помощи оливкового масла и масла какао, можно обеспечить прекрасный уход за кожей. Также эти масла натуральные и не вызовут аллергических реакций. Очень существенным требованием является – увлажнение кожи, только при ее увлажнении можно снизить риск появления растяжек. При нанесении косметических средств, можно слегка массажировать кожу, чтобы улучшить ее кровообращение. При этом к коже будут доставлены питательные вещества, которые помогут сохранить ее упругость.136-uxod-za-kozhej-vo-vremya-beremennosti-2

Не лишним будет контролировать прибавку в весе. При быстром наборе массы тела – большой риск появления растяжек. Поэтому за весом надо следить, и пытаться, чтобы не было его резкого набора.

Образование растяжек – сопровождается зудом и покалыванием. Это происходит разрыв в тканях. Но, не смотря на эти неприятные явления, необходимо не прекращать уход за кожей. Все равно эффект будет достигнут, и сами растяжки будут менее заметными, чем без косметического ухода. Растяжки начинают появляться в сроке – 6 или 7 месяцев беременности. Но многие женщины эти изменения с кожей обнаруживают только после рождения ребенка. Следите за своей кожей, начиная с середины беременности.

Угревая сыпь

Многим везет, во время беременности кожа красивая и гладкая. Но иногда кожа становиться жирной, и высыпают прыщи. Каждый организм индивидуальность. Если ваша кожа потеряла привлекательность – придется начать косметический уход за ней.

Жирность кожи обусловлена избыточной выработкой прогестерона. Сальные железы начинают активно работать, поры кожи забиваются жиром, что приводит к образованию угревой сыпи.

Естественно после родов гормональный фон придет в норму, и кожа снова станет красивой. А в данный момент надо усиленно заниматься своей кожей. Необходимо смотреть какую косметику вы наносите на лицо. Тщательная гигиена утром и вечером, регулярная очистка и увлажнение кожи, помогут избавиться от прыщей.

Усиленное потоотделение

Не только сальные, но и потовые железы работают в ускоренном режиме. Гормон прогестерон необходим, чтобы сохранить беременность, но вместе с тем он немного приносит огорчение. Но любая мама готова все стерпеть, лишь бы с ее малышом было все хорошо!

Сильное потоотделение, может привести к потнице. Эти мелкая сыпь может появляться в местах трения кожи с одеждой. Чтобы избежать высыпаний – эти места надо держать сухими, при помощи присыпания присыпкой.

Если у вас мало вырабатывается прогестерона, то кожа будет сухой. За ней также нужен уход, в виде увлажнения и питания кремами.

Зуд

Кожный зуд – может возникать по разным причинам. Его может вызывать большое потоотделение. Когда образуются растяжки – он также может беспокоить. Часто чешутся ладони или ступни. Ничего страшного в этом нет. Это все гормоны. После родов все эти симптомы исчезнут без следа.

Также кожа может вызывать сильный зуд, при недостатке кальция в организме. В таком случае, необходимо обратиться к врачу, чтобы вам оказали квалифицированную помощь.

Организм женщины во время беременности становиться очень чувствительным, и часто расположен к возникновению различных аллергических проявлений. Следите за тем, какие продукты вы кушаете. Выбирайте с особой тщательностью косметические и моющие средства. На любой компонент или составляющую, организм может дать аллергическую реакцию. Поэтому при покупке, смотрите, что входит в состав продукции. Также внимательно надо отнестись к выбору одежды. Она должна быть из натуральной ткани и свободной.

Если вы не можете определить причину вызвавшую зуд, то просто надо смазать кожу кремом с успокаивающим эффектом.

Папилломы

Различные новообразования при беременности – нормальное явление, если они были образованы не ранее. После родов они также должны исчезнуть.

Во время беременности папилломы могут появиться под грудью или мышками, в области шеи.

Также мало приятного приносит сосудистая сетка на коже. Она даже может образоваться на белках глаз. Во время беременности ее может не быть, а во время родов может проявиться. После родов сетка может не исчезнуть. За помощью приходиться обращаться в косметологический салон.

Все изменения, происходящие с кожей, в основном начинаются во втором триместре. Некоторые исчезают сразу после родов, другие придется убирать оперативным путем.

Теперь вы знаете, что может вас ожидать в период беременности, и какие меры принимать.

0 Comments on “Уход за кожей во время беременности”
  1. А я настаиваю, что самое главное во время беременностои — это никакой химии. Самое главное — это использовать то, что хочется — раз. И как можно ближе к природе, к естественным продуктам.

    Можно, например использовать специальные маски из куркумы и муки. Смеси на основе молока, сметаны. И вот, использовать масло — перетопленное сливочное масло считается крайне благоприятным для кожи. Хотя использовать его нужно аккуратно. Если эту тему изучить, то можно еще и окружающим людям помогать. Как минимум своим цветущим видом 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Советы беременным
Экстракорпоральное оплодотворение шанс есть всегда!

Сейчас в это уже трудно поверить, но еще 35 лет тому назад супружеские пары даже мечтать не могли о родительстве в случае, если у жены были непроходимы или удалены маточные трубы. Но всё кардинально изменилось с тех пор, когда два величайших гения человечества, британские ученые эмбриолог Роберт Эдв

Советы беременным
1
Для будущих пап

Наконец-то долгожданное свершилось. Заветные две полосочки теста на беременность в наличии. У вас будет ребёнок! Вы с супругой успели обсудить это событие и порадоваться. А что же делать дальше?

Советы беременным
Особенности многоплодной беременности

Будущую маму (а также и папу) может ожидать сюрприз: в вашем животике могут быть не один, а два или даже три малыша, и доктор констатирует многоплодную беременность. А это значит, что теперь удваиваются ваши заботы, хлопоты и ответственность.