Причины выкидыша на ранних сроках беременности

Советы беременным

116-vykidysh-na-rannix-srokax-beremennosti-1Вы забеременели, и радость переполняет от ощущения, что вас теперь двое. Теперь стоит задача не менее важная – сохранить беременность! Не всем удается дождаться рождения ребенка, иногда происходит выкидыш на ранних сроках беременности. К этому может привести – аборты, гормональный сбой. Если женщиной были перенесены заболевания – вирусные или инфекционные, а также ЗППП. Сильные нервные потрясения тоже могут привести к потере ребенка.

Какие причины могут привести к выкидышу? Если женщина будет знать, какие симптомы предшествуют выкидышу, то его можно избежать. При своевременном обращении в больницу, беременность часто удается сохранить и выносить. Роды происходят в срок и без осложнений.

По статистике выкидыши составляют от 15 до 20% всех зачатых детей. Часто этот процесс происходит на очень ранних сроках, когда женщина думает, что у нее задержка месячного цикла – на самом деле она беременна. Небольшие выделения крови часто принимают за начало менструального цикла. В этой ситуации, конечно, женщина не переносит психологического стресса. Не подвергается депрессии.

Трудно переносится выкидыш на ранних сроках, когда этого ребенка ждут не только молодые родители, но и вся родня. Планы, которые строили родители, рушатся, как карточный домик. Для всей семьи – это трагедия и сильный стресс. Часто расстройство нервной системы сказывается на следующих попытках забеременеть – наступает бесплодие на этой почве.

К ранним выкидышам относят беременность до 12 недели. Этих выкидышей больше, чем тех, которые происходят на более поздних сроках.

Причины

Первой причиной считают – генетическую особенность. В медицине по поводу таких выкидышей существует термин – «естественный отбор». Этот произвольный аборт происходит из-за мутации половых клеток родителей. Этому способствует вредная внешняя среда. Поэтому ребенок не может родиться без патологий, вряд ли кто сможет гарантировать рождение полноценного ребенка.

Второй причиной можно считать гормональный сбой в организме, когда им вырабатывается малое количество гормона прогестерона, отвечающего за полный цикл беременности. При повышенном количестве у женщины мужских гормонов, также может случиться выкидыш.

Инфекции, которые можно приобрести при половом контакте, приводят к заболеваниям – сифилису, герпесу, микоплазмозу, токсоплазмозу, хламидиозу и цитомегаловирусу. Женщина, переболевшая ими, может не выносить беременность и потерять ребенка.

Если вы планируете иметь ребенка, то необходимо сдать все медицинские анализы, и пройти полное медицинское обследование. При выявлении каких-либо заболеваний, их необходимо пролечить. После лечения должно пройти не менее полгода, только тогда можно зачинать ребенка.

Если был аборт или несколько прерываний беременности, то никто не даст гарантии, что у вас не будет выкидыша.116-vykidysh-na-rannix-srokax-beremennosti-2

Если у беременной женщины отрицательный резус-фактор, а у ее партнера положительный, то большая вероятность возникновения резус-конфликта. Если ребенок унаследует отрицательный резус-фактор, то никаких последствий не произойдет. При наследовании им положительного резус-фактора, возникнет резус-конфликт. Иммунная система мамы будет воспринимать плод, как чужеродное тело, и отторгать его. Возникает иммунологическая угроза прерывания беременности. Чтобы сохранить беременность, необходимо срочно обратиться за помощью к медикам. Многим мамам после лечения удается выносить беременность и родить полноценного ребенка.

Много различных факторов, которые могут привести к выкидышу – это может быть воздействие стрессов или употребление алкогольных напитков, наркотиков, табачных изделий. Плохое питание также может привести к гибели малыша. Если вы переболели вирусным гепатитом, гриппом, краснухой или были другие воспалительные процессы в организме. Выкидыш может спровоцировать прием антибиотиков и других лекарств. Потерять ребенка можно после падения, подъема тяжести, полового акта.

Чтобы следующая беременность закончилась родами, необходимо выяснить причину, которая привела к выкидышу.

Как понять, что у вас угроза срыва или вы уже теряете ребенка?

Характерные симптомы

Выкидыши классифицируют по типам:

  • угроза прерывания беременности;
  • выкидыш (полный, неполный, неизбежный, несостоявшийся);
  • выкидыш (повторный).

Признаки, по которым можно определить:

  • схваткообразные боли, в области низа живота ( могут быть в пояснице);
  • могут быть небольшие выделения крови или открыться кровотечение; ( при кровотечении отходят кусочки ткани – уже начался процесс выкидыша);
  • выделения влагалищной слизи бело — розового цвета;
  • возникновение тошноты;
  • может притупиться ощущение беременности и перестанет прибывать молоко в груди.

Ко всем своим изменениям в организме, беременная женщина должна прислушиваться, но не доводить себя до мнительности. Некоторые симптомы, не могут спровоцировать выкидыш.

К таким можно отнести:

  • боли в животе, которые возникают пи увеличении матки и растяжении кожи;
  • могут возникать небольшие боли, напоминающие схватки;
  • также через две недели после зачатия, во время бывшего менструального цикла, могут быть незначительные выделения крови.

Жизнь матери после пережитого выкидыша

Этот факт в вашей жизни произошел, и вернуть малыша невозможно. Да, это страшная утрата, особенно, если беременность первая. Но ненужно себя доводить до депрессии. Надо стараться быстрее восстановить свое здоровье, чтобы снова зачать ребенка. Для восстановления организма после самопроизвольного аборта – несколько недель или несколько месяцев. У каждой женщины этот срок индивидуальный.

Первой задачей медицинского персонала является устранение кровотечения. Также они должны приложить все усилия, чтобы уберечь женщину от инфекции. На ранних сроках, эмбриональная ткань отторгается самостоятельно. На более поздних сроках, если ткань не отходит, медикам приходится прибегать к выскабливанию матки.

На физиологическом уровне женщина восстанавливается намного раньше, чем на эмоциональном плане. Поэтому, часто прибегают к помощи психолога, чтобы быстрее пройти реабилитационный период.

Как ни трудно осознавать, но после каждого очередного выкидыша, забеременеть и выносить ребенка тяжелее. Если было два выкидыша, то третью беременность можно сохранить лишь в 47%. В медицине такие выкидыши называют привычными. Не следует огорчаться, а стараться все же добиться рождения ребенка. Известно немало случаев, когда после нескольких выкидышей, женщинам удавалось рожать полноценных детей.

Чтобы избежать неприятных последствий, надо придерживаться определенных правил для беременных женщин. Нельзя в таком положении поднимать тяжелые предметы, утруждать себя тяжелой работой, стирать и вешать белье. Все это может приводить матку в тонус, что неизбежно приведет к выкидышу. Хотите стать мамой? Тогда берегите свое здоровье, будьте осторожны и все будет хорошо!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Советы беременным
Экстракорпоральное оплодотворение шанс есть всегда!

Сейчас в это уже трудно поверить, но еще 35 лет тому назад супружеские пары даже мечтать не могли о родительстве в случае, если у жены были непроходимы или удалены маточные трубы. Но всё кардинально изменилось с тех пор, когда два величайших гения человечества, британские ученые эмбриолог Роберт Эдв

Советы беременным
1
Для будущих пап

Наконец-то долгожданное свершилось. Заветные две полосочки теста на беременность в наличии. У вас будет ребёнок! Вы с супругой успели обсудить это событие и порадоваться. А что же делать дальше?

Советы беременным
Особенности многоплодной беременности

Будущую маму (а также и папу) может ожидать сюрприз: в вашем животике могут быть не один, а два или даже три малыша, и доктор констатирует многоплодную беременность. А это значит, что теперь удваиваются ваши заботы, хлопоты и ответственность.