Симптомы, причины и лечение молочницы у детей

134-molochnicza-u-detej-simptomy-lechenie-molochniczy-1Причины

Молочницу на слизистой рта можно обнаружить у ребеночка с первого месяца его жизни. Распространяется молочница благодаря грибку Candidi albicans. Он присутствует в каждом организме, но сильно распространяется при определенных условиях.

Беременной женщине необходимо тщательно следить за своим здоровьем. Если анализы до родов показали кандидоз, а мама его не вылечила, то при родах она могла заразить ребенка. Самой частой причины заражения малыша грибком – зараженные молочные железы кормящей мамы кандидозом кожи. Больше вероятности заразиться недоношенным детям, так как их иммунная система ослаблена. Детки, которые часто болеют, после прорезывания зубок – организм становиться слабым и молочница непременно появиться.

При перекармливании, малыш срыгивает молочко. Кислая среда во рту – благоприятная среда для молочницы. Следите, чтобы ребенок не тянул в ротик расчески, грязную пустышку или игрушки – грибок быстро обоснуется во рту.

VICHY

Симптомы

Кандидоз (молочница) часто протекает без увеличения температуры. В самом начале заболевания не дает болезненных симптомов. Если в самом начале не начать лечение, то в течение недели маленькие белые пятнышки, станут сплошным белым налетом. Позже он приобретает цвет с серым оттенком или желтым.

Лечение

Вы заметили во рту ребенка небольшие пятна белого цвета. Ваш первый шаг – поход к детскому врачу. Он назначит вам препараты, которые убивают грибок кандидоза.

Дополнительно необходимо обрабатывать слизистую рта малыша – раствором питьевой соды, соком алоэ или препаратом «Кандид».

За полостью рта малыша необходимо постоянно наблюдать и обрабатывать. Если в процессе лечения наступило улучшение самочувствия ребенка – лечение не следует прекращать. Не долеченная молочница перейдет в хроническую стадию, и будет постоянно появляться.

VICHY

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.