Почему не наступает беременность?

Советы беременным

53-pochemu-ne-nastupaet-beremennost-1

Приходит момент, когда двое осознают, что готовы стать родителями. У многих забеременеть нет проблем, но встречаются случаи, когда пара не может зачать ребенка. Этот факт производит угнетающее воздействие на психику людей, готовых стать отцом и матерью.

Часто это становится навязчивой идеей. Супруги начинают по поводу и без повода ссориться, иногда доходит до развода. В таких случаях, эмоции плохой попутчик. Если беременность не происходит, то ссоры не помогут в зачатии. Чтобы выяснить причины этого нюанса, необходимо обратиться к специалистам по планированию семьи. Они помогут Вам выявить причину, которая привела к бесплодию. Соответственно, без медицинского обследования этого не определить.

Чем моложе женщина, тем здоровее организм и больше шансов забеременеть. В период с 20 до 25 лет он составляет 95%. С возрастом детородная функция снижается. До 35 лет зачатие ребенка возможно, но на 15% меньше, чем у молодых женщин. После 35 лет эта возможность всего лишь 60%. Но у многих даже в молодом возрасте не сразу наступает беременность. Не нужно огорчаться. Только если прошло больше двух лет, тогда за помощью есть смысл обратиться к медицине. Если возраст будущей мамы от 30 до 35, то если год нет зачатия, также необходимо будет выяснить причину.

Причина может быть не только в женщине, но и в мужчине

К женскому бесплодию могут привести заболевания в области гинекологии. Часто его может вызвать гормональный сбой. Стрессы, психические расстройства, гипертония, избыточный или недостаточный вес – все они могут провоцировать бесплодие.

У сильного пола к нему могут привести также гормональный сбой или генетика. Может быть выявлена недостаточная активность сперматозоидов. Сужение семявыводящих протоков, травмы половых органов и операции в области малого таза – приводят к неспособности зачать малыша. 53-pochemu-ne-nastupaet-beremennost-2

И будущим родителям не стоит забывать: курение, алкогольные напитки, наркотики – враг для продолжения рода! Только от здоровых родителей, может быть здоровое потомство. Надо с большой ответственностью относиться к себе. Здоровый образ жизни, правильное и сбалансированное питание, здоровая нервная система – это просто, чтобы обеспечить себе крепкое здоровье.

Бывают разные ситуации в жизни, которые сразу нельзя осмыслить. Первенец подрастает, просит братика или сестричку. Родители также не против пополнения семьи. Но проходят дни, месяцы, а зачатие не наступает. Почему? Если роды протекали без осложнений, женщина не простывала и не болела инфекционными заболеваниями, то причина в нарушении психики. Для каждой женщины беременность – это двойная нагрузка на организм. Роды – это тоже стресс. Уход за ребенком некоторых мам доводит до истощения, как физического тела, так и нервной системы. Ночи без сна, первые зубки, различные недомогания ребеночка, все это влияет на психику мамы. Это состояние приводит к бесплодию. Чем больше мама будет нервничать по поводу, что не может забеременеть, тем больше она усугубляет свое положение. Чтобы снова стать мамой, надо обратиться за помощью к специалисту, если самостоятельно не удается справиться с расшатавшимися нервами. Пройти курс лечения. Только положительные эмоции помогут снова насладиться материнством.

Также не лишним будет пройти полное обследование, мало ли какие произошли в организме изменения. По результатам анализов, станет ясной причина бесплодия. Врач сможет оказать Вам квалифицированную помощь.

Не лишним вести график овуляции. Особенно, если Ваш возраст перешагнул рубеж – за 30 лет. При регулярном цикле легко вычислить день овуляции, обычно он припадает на 12-14 день менструального цикла. Самым благоприятным периодом для зачатия считается сам день, и два дня до и после овуляции. День овуляции можно определить при помощи измерения базальной температуры или по изменениям слизистых выделений.

Необходимо в календаре отмечать период менструального цикла. Если он у Вас нерегулярный, то овуляции нет, отсюда и бесплодие. Надо обратиться к гинекологу по поводу лечения. Если яичники работают нормально, то цикл будет регулярным. Но существует ряд других заболеваний, которые также приводят к сбоям цикла. В любом случае, нужна консультация врача и его грамотное заключение. При правильном диагнозе, есть шанс все исправить.

Также не помешает график, в котором Вы будете отмечать результаты базальной температуры. По дню, который покажет более высокую температуру, сможете определить овуляцию. Этот график поможет удостовериться, что Ваш организм вырабатывает достаточный уровень гормона – прогестерон. Об этом подскажет повышенная температура, на следующий день после овуляции. Этот гормон выполняет важную роль при зачатии ребенка.

Когда Вы обратитесь в женскую консультацию о решении своей проблемы, врач-гинеколог обязан получить о Вас всю информацию. Не надо стесняться отвечать на вопросы доктора. Не следует врать, что-то скрывать. Чтобы поставить правильно диагноз, он должен знать о Вас все – сколько половых партнеров было, сколько родов и абортов, болели ли инфекционными заболеваниями? Как протекала первая беременность, какие были осложнения во время нее и при родах. Была ли зависимость от наркотиков и алкоголя?

После беседы с Вами, врач даст направления на обследование. Нужно будет сдать анализ на количество прогестерона.

Необходим будет посткоитальный тест. Для этого в течение 6-10 часов по окончанию полового акта, берут на анализ слизь из влагалища. Ее исследуют на антитела, которые способны убивать сперматозоиды.

Если по анализам, которые Вы сдали, все же невозможно установить диагноз, Вам предложат более углубленное исследование, в условиях стационара.

Вам предложат сдать анализ, на определение хромосомного уровня – на кариотип. Также необходим анализ крови, чтобы проверить на свертываемость. Посетить эндокринолога. При заболеваниях, связанных с нарушениями щитовидной железы – необходимо будет пройти курс лечения. Благодаря иммунологическому исследованию, можно определить супругов на совместимость. Это обследование помогает выявить у женщины антитела, которые убивают сперматозоиды. Не помешает лапароскопия, которая покажет спаечные процессы в маточных трубах. При непроходимости труб – беременность невозможна.

Супруг должен посетить андролога. Сдать анализ спермы на спермограмму, который покажет активность сперматозоидов и их количественный состав. При полиспермии – большом количестве сперматозоидов, также возможно бесплодие.

Вы прошли обследование и у Вас не выявили проблем со здоровьем. Значит, нет повода для беспокойства. Не нужно переживать, что зачатие не наступает в данный период. Возможно, Вашему организму надо окрепнуть для того, чтобы снова вынашивать ребенка. Следите за своим образом жизни, больше находитесь на лоне природы. Питание должно быть правильным и сбалансированным. В Вашем рационе должно быть больше овощей и фруктов. От вредных привычек надо отказаться.

Женщины должны знать, что чем чаще Вы занимаетесь сексом, тем лучше будет качество спермы у партнера. Поэтому не надо ждать дня овуляции – секс должен быть регулярным. Только вера, надежда и любовь, помогут Вам снова услышать – папа и мама. Сегодня медицина может многое, и у Вас будет Ваш долгожданный малыш!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Советы беременным
Экстракорпоральное оплодотворение шанс есть всегда!

Сейчас в это уже трудно поверить, но еще 35 лет тому назад супружеские пары даже мечтать не могли о родительстве в случае, если у жены были непроходимы или удалены маточные трубы. Но всё кардинально изменилось с тех пор, когда два величайших гения человечества, британские ученые эмбриолог Роберт Эдв

Советы беременным
1
Для будущих пап

Наконец-то долгожданное свершилось. Заветные две полосочки теста на беременность в наличии. У вас будет ребёнок! Вы с супругой успели обсудить это событие и порадоваться. А что же делать дальше?

Советы беременным
Особенности многоплодной беременности

Будущую маму (а также и папу) может ожидать сюрприз: в вашем животике могут быть не один, а два или даже три малыша, и доктор констатирует многоплодную беременность. А это значит, что теперь удваиваются ваши заботы, хлопоты и ответственность.