Искусственное оплодотворение

iskusstvennoe-oplodotvorenie-1Бесплодие – сегодня актуальная тема. Причин много. Некоторым парам не составляет труда зачать ребенка. У других на это уходит много времени. Если раньше нельзя было помочь таким пациентам, то сегодняшняя медицина может предложить – экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Это оплодотворение искусственным путем.

При помощи ЭКО человечество увеличилось до 3 миллионов человек в мире. Многим людям удалось стать полноценно счастливыми – ведь без детей жизнь теряет краски. Этот метод уже не новый, но многие люди и ученые не перестают вести различные разговоры о различных негативных влияниях на развитие плода.

Факты и домыслы

Почему возникают разные видения этого метода. Наверное, как и все новое пугает. Люди должны убедиться на своем опыте, что это правильно и безвредно. Ученые из Швеции, пытаются убедить человечество в том, что искусственные дети чаще болеют раком, особенно в юном возрасте. По их наблюдениям у плода во время вынашивания развиваются различные пороки, и даже синдром Дауна. И тут же сами себе противоречат, ссылаясь на патологии организма будущей мамы.

Ученые Атланты, доказывают, что по их наблюдениям, искусственные дети часто рождаются с пороками сердца, «волчьей пастью», «заячьей губой». Но также они не опровергают тот факт, что здоровых детей большинство.

Также многие ученые считают, что эти дети в репродуктивном возрасте не способны к зачатию детей. Другие ученые спорят с ними, доказывая неверность их доводов. Первым «ребенком из пробирки» была Луиза Браун, и она родила здорового, полноценного ребенка.

На самом деле, у детей, зачатых обычным способом, также много различных пороков и дефектов. Из наблюдений врачей дети — «искусственники» имеют более устойчивую психику и умственно развиты. Возможно, это происходит от того, что они долгожданные и родители с ними больше общаются, дарят им всех себя без остатка, окружая их заботой и любовью в полной мере. iskusstvennoe-oplodotvorenie-2

Если Вы действительно любите детей, и не мыслите жизнь без них, то зачем слушать эти пустые разговоры. Если Вам остался только один шанс – искусственное оплодотворение, то почему им не воспользоваться? Ведь самое большое счастье – это ребенок. Самые светлые и теплые воспоминания у каждого из нас – его появление на свет, ведь это великий дар! Какое счастье – держать на руках это маленький комочек! И в этот момент не важно – девочка или мальчик, главное чтобы он был здоров.

Как происходит?

Времени эта процедура займет немало, и состоит из нескольких этапов. В первую очередь партнерам, желающим стать родителям, необходимо полное обследование. После врач подберет будущей маме, по данным гормональных анализов, гормональные препараты для стимулирования овуляции. Благодаря гормонам, созревает несколько яйцеклеток. Когда они созрели, специальной иглой из фолликулов делается забор женских половых клеток, пригодных для оплодотворения. Боли женщина не испытывает, так как операция выполняется при помощи анестезии и недолго – в пределах нескольких минут. Поэтому поводов для стресса и страха нет!

После яйцеклетки перемещают в специально подготовленные стерилизованные пробирки и создают благоприятный климат для поддержания их жизни. Потом делают забор сперматозоидов и помещают в пробирку с яйцеклетками.

Когда происходит оплодотворение, при полноценности эмбриона, происходит его имплантация в матку. Чтобы не произошло отторжения эмбриона, врач назначает специальные препараты. Роды происходят обычным способом. Но все время под контролем.

Чтобы произошло 100% оплодотворение, по согласованию пары, в матку имплантируют несколько эмбрионов. Но может быть, что все они выживут, и у Вас будет двойня или тройня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Советы беременным
Экстракорпоральное оплодотворение шанс есть всегда!

Сейчас в это уже трудно поверить, но еще 35 лет тому назад супружеские пары даже мечтать не могли о родительстве в случае, если у жены были непроходимы или удалены маточные трубы. Но всё кардинально изменилось с тех пор, когда два величайших гения человечества, британские ученые эмбриолог Роберт Эдв

Советы беременным
1
Для будущих пап

Наконец-то долгожданное свершилось. Заветные две полосочки теста на беременность в наличии. У вас будет ребёнок! Вы с супругой успели обсудить это событие и порадоваться. А что же делать дальше?

Советы беременным
Особенности многоплодной беременности

Будущую маму (а также и папу) может ожидать сюрприз: в вашем животике могут быть не один, а два или даже три малыша, и доктор констатирует многоплодную беременность. А это значит, что теперь удваиваются ваши заботы, хлопоты и ответственность.