Домой Без рубрики Любительский заварной крем без яиц?

Любительский заварной крем без яиц?

449
0

Любительский заварной кремЗаварной крем — очень вкусный и воздушный, без него нельзя приготовить эклеры. А торт «Наполеон» гораздо вкуснее получается, если его прослоить таким кремом, а не сливочным. Он лучше всех остальных кремов подходит для изготовления изделий из слоеного и заварного теста.

Еще можно сделать мороженое, если заморозить заварной крем.

Ингредиенты

  • сахар – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука высшего сорта – 2 столовые ложки;
  • масло (сливочное) – 250 г;
  • сахар (ванильный);

Способ приготовления

В кастрюлю налить воды – 100 мл и всыпать сахар, хорошо вымешать и поставить на огонь. Массу надо постоянно помешивать. Когда сахар растворится в массе, и она будет сильно горячей, можно дальше продолжать приготовление крема.

В другой кастрюле муку смешать с водой – 100 мл и размешать, тесто должно быть как на оладьи и без комков. Вылить, непрерывно помешивая в горячий сироп. Постоянно мешать – пока не загустеет. Снять с огня и остудить до температуры от 27 до 30 градусов.

Масло (сливочное) порезать мелкими кубиками и вместе с ванильным сахаром добавить в остывшую смесь, затем миксером взбить от 7 до 10 минут. Когда масса станет пышной и белой – крем готов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь