Заварной крем — очень вкусный и воздушный, без него нельзя приготовить эклеры. А торт «Наполеон» гораздо вкуснее получается, если его прослоить таким кремом, а не сливочным. Он лучше всех остальных кремов подходит для изготовления изделий из слоеного и заварного теста.
Еще можно сделать мороженое, если заморозить заварной крем.
Ингредиенты
- сахар – 250 г;
- вода – 200 мл;
- мука высшего сорта – 2 столовые ложки;
- масло (сливочное) – 250 г;
- сахар (ванильный);
Способ приготовления
В кастрюлю налить воды – 100 мл и всыпать сахар, хорошо вымешать и поставить на огонь. Массу надо постоянно помешивать. Когда сахар растворится в массе, и она будет сильно горячей, можно дальше продолжать приготовление крема.
В другой кастрюле муку смешать с водой – 100 мл и размешать, тесто должно быть как на оладьи и без комков. Вылить, непрерывно помешивая в горячий сироп. Постоянно мешать – пока не загустеет. Снять с огня и остудить до температуры от 27 до 30 градусов.
Масло (сливочное) порезать мелкими кубиками и вместе с ванильным сахаром добавить в остывшую смесь, затем миксером взбить от 7 до 10 минут. Когда масса станет пышной и белой – крем готов.