Как считать недели беременности?

Самые популярные вопросы беременных женщин – это как правильно высчитать срок беременности и родов. Те женщины, которые точно уверенны, что знают день зачатия – начинают учитывать дни от этого дня. Когда будущая мама приходит в женскую консультацию для осмотра ее направляют на УЗИ. Результаты УЗИ и размеры матки дают возможность врачу-гинекологу установить срок беременности. На более позднем периоде беременности – срок определяют по первому шевелению малыша. В основном, срок врача не совпадает со сроком, который определила беременная женщина.

Способ определения срока беременности и родов

По средним расчетам беременность протекает до 40 недель или это 28 акушерских месяцев, то есть 280 дней. В каждом акушерском месяце – 28 дней.

Общий срок вынашивания ребенка длится до 9 месяцев. Некоторые мамы немного не дохаживают до срока, другие наоборот перехаживают. Родившийся малыш в 38 недель или в 42 будет считаться полноценным, при отсутствии признаков его недоразвитости или перезрелости.

Если беременность менее девяти месяцев – ее принято считать недоношенной, если более девяти месяцев – это переношенная беременность. На здоровье ребенка – это редко отражается, поэтому молодым мамам нет повода для волнения.

Врач-гинеколог делает расчет срока беременности, начиная от первого дня последнего менструального цикла. Тем не менее, настоящий срок меньше, он колеблется от 13 до 16 дней, так как зачатие плода приходится на середину менструального цикла – именно в период начала овуляции.

Врачи, чтобы вычислить более точный срок беременности, начинают его считать на две недели ранее даты зачатия.

Если беременная женщина не знает точно день зачатия, то в этом случае необходимо расчеты срока вести, опираясь на результаты УЗИ. По плану исследование начинают на сроке беременности от 12 до 13 недель. Часто этот срок такой же, как и при обследовании при постановке женщины на учет. В том случае, если они не совпадают, то более точным надо считать срок, определенный при помощи УЗИ.

Иногда размер плода меньше или больше, чем положено по сроку беременности. Это может наблюдаться при большом количестве околоплодных вод, различных опухолей и других заболеваниях. В этом случае при расчете срока беременности за основу берут – первый день последнего менструального цикла. Во второй период беременности, учитывая результаты УЗИ – делают коррекцию.

Вот странно, что ученые как-то наугад подсчитывают срок беременности, хотя есть древние трактаты, где медицина еще того времени знала более точные способы. И многое, что описывается в древних текстах сейчас только открывается учеными. Почему так?

Вот я почти уверена, что в древних знаниях есть точный способ, каким образом определять срок, и с какой недели считать беременность. Можно просто обратиться к этим знаниям, и использовать их.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Советы беременным
Экстракорпоральное оплодотворение шанс есть всегда!

Сейчас в это уже трудно поверить, но еще 35 лет тому назад супружеские пары даже мечтать не могли о родительстве в случае, если у жены были непроходимы или удалены маточные трубы. Но всё кардинально изменилось с тех пор, когда два величайших гения человечества, британские ученые эмбриолог Роберт Эдв

Советы беременным
1
Для будущих пап

Наконец-то долгожданное свершилось. Заветные две полосочки теста на беременность в наличии. У вас будет ребёнок! Вы с супругой успели обсудить это событие и порадоваться. А что же делать дальше?

Советы беременным
Особенности многоплодной беременности

Будущую маму (а также и папу) может ожидать сюрприз: в вашем животике могут быть не один, а два или даже три малыша, и доктор констатирует многоплодную беременность. А это значит, что теперь удваиваются ваши заботы, хлопоты и ответственность.