Домой Без рубрики Использование мумие для разных типов волос

Использование мумие для разных типов волос

52
0

Мумие для волосМумие использовали наши предки, но сегодня ему также нашли широкое применение. Оно обладает целебными веществами, в составе которых не только множество биологически активных веществ, но и различные органические и неорганические химические соединения.

Добывать мумие очень сложно, так как оно находиться высоко в горах. Мумие не только регенерирующее средство, но отлично помогает при воспалительных процессах, а также является отличным препаратом для общего укрепления организма. Все это возможно благодаря: ферментам, минеральным веществам, витаминам, аминокислотам и жирным кислотам, которые находятся в составе мумие. Это вещество – густая масса, имеющая темно коричневый или черный цвет. Если мумие долго храниться, то начинает издавать специфический запах, цвет становиться более темный, и оно приобретает вкус горечи.

Косметология использует мумие для лечения угревой сыпи. Хорошие результаты дает по уходу за кожей — убирает растяжки и рубцы. Сегодня нашли новое применение мумие – используют для лечения и восстановления структуры волос.

Чтобы эффект от применения был положительным – покупайте мумие в аптеках или магазинах, торгующих косметическими средствами.

Как применять мумие?

Мумие для волосЕсли у вас выпадают волосы, концы волос секутся, волосы стали тусклыми, то в этом случае мумие поможет в их оздоровлении. Для профилактики также не помешают процедуры с мумие. В этом вам помогут различные косметические средства, которые предназначены для ухода за волосами и имеют в своем составе мумие. Спектр их широкий – шампуни, бальзамы и маски, которые помогут привести волосы в отличное состояние.

Можно сделать эти средства в домашних условиях. Что для этого потребуется?

Раствор мумие

Для изготовления любого средства необходимо купить мумие. Затем растворить его в воде. Когда раствор станет бурого цвета – он готов. За 20 минут до мытья головы, приготовленный раствор тщательно втереть в корневую систему волос. Немного подержав, вымыть голову шампунем.

В раствор мумие добавляем — одну чайную ложку меда и одну чайную ложку сока облепихи. Получается отличная питательно-лечебная маска для волос.

Добавка мумие к шампуню

Надо купить мумие в таблетках, раскрошить его и добавить в шампунь, который вы обычно используете. Шампунь хорошо взболтать, чтобы мумие растворилось. Таким шампунем также хорошо восстанавливать волосы. Перед мытьем головы его нанести на корни волос, дать ему в течение пяти минут полечить корни. Потом кожу хорошо помассировать и приступить к мытью волос.

Отвар с мумие от перхоти

Мумие можно применять совместно с отварами из целебных трав, которые помогут решить различные проблемы с волосами.

Мумие при секущих концах

  • Приготовить отвар из мяты, дать ему остыть. В мятном отваре растворить мумие. Эту целебную смесь надо наносить по всей длине волос.

Мумие при перхоти

  • Приготовить отвар из корня лопуха. Остудить. В этом отваре растворить мумие – 4 гр. Втирать средство в корни волос. Также им можно ополаскивать волосы после мытья.

Мумие для укрепления волос

  • В сок алоэ добавить мумие, мед и желток – 1 шт. Такая маска хорошо укрепляет волосы.

Водный раствор мумие можно использовать, как термозащитное средство, которое поможет сохранить от повреждения волосы во время укладки. Для этого на чистые волосы из пульверизатора необходимо нанести раствор из мумие.

Средства с мумие можно применять до или после мытья головы. Также его втирают в течение дня в корни волос. Курс лечения волос при помощи средств с мумие – от 10 до 14 дней. Периодичность составляет от 2 до 3 раз в неделю.

Если ваши волосы имеют нездоровый вид, тусклые и секутся – попробуйте уход за ними при помощи мумие. Через две недели вы не узнаете своих волос – они будут здоровыми и великолепными!

Удачи вам, красивых и привлекательных волос!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Помню, одно время все газеты просто пестрили заголовками о чудодейственных средствах мумия (надеюсь, правильно употребила). Его добавляли в шампуни, всяческие составы для укрепления волос и т.п. Занималась этим и я.

    Что я хочу сказать. Тогда я заметила, что мумие действительно помогает для роста волос, только пользоваться им нужно достаточно долго, чтобы эффект был заметен. Я добавляла мумие в шампунь больше года. И то, что оно мне помогло, это точно. Только эффект стал чувствоваться где-то через полгода. Поэтому не спешите с выводами, если за месяц вы не заметите никаких изменений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here