Домой Без рубрики Как готовить и наносить перцовую настойку для роста волос

Как готовить и наносить перцовую настойку для роста волос

64
0

Перцовая настойка для роста волосПерцовая настойка – отличное средство для ухода за волосами. Она не просто борется с выпадением, но и делает волосы густыми и ускоряет их рост. Результат не заставит себя ждать, и уже через 2 недели можно заметить её целительное действие. Перцовка очень доступное средство, но, вместе с этим, и одно из наиболее эффективных.

Секрет лечения волос перцовой настойкой

Настойка не используется сама по себе, так как это вызывает сухость и раздражение кожи головы. В нее необходимо добавлять жирную основу, чтобы смягчить её действие и добиться необходимого эффекта. Наиболее подходящими средствами, для добавления в перцовку являются косметические масла, молочные продукты (кефир), мед, желток. В получившуюся смесь можно добавить пару капелек ароматического масла. Это усилит действие и придаст легкий аромат.

Так в чем же заключается принцип действия такого полезного средства? Перцовка воздействует на периферические нервные окончания волосяных фолликул. Это увеличивает приток крови и, соответственно, количество питательных веществ, которые она приносит, тоже увеличивается. Сама перцовка не содержит каких-то особо полезных веществ. Поэтому нужно экспериментировать с составом компонентов, которые мы добавляем в неё. Именно они могут напитать волосы нужными микроэлементами, увлажнить и оздоровить.

Как приготовить и наносить перцовую настойку?

Перцовая настойкаПерцовку можно приобрести в любой аптеке, либо приготовить самому. Рецепт довольно простой, но необходимо время, чтобы она настоялась. Понадобится 8 шт. острого перца чили и 500 гр. медицинского спирта. Залейте перец спиртом и оставьте на 3 недели в темном месте. Раз в неделю доставайте и встряхивайте. По истечению срока процедите, и спрячьте опять в темное место. Через несколько дней её уже можно применять.

Неразбавленную перцовую настойку можно наносить только на проплешины. Если волос на голове осталось совсем мало, можно воспользоваться пульверизатором или ватным тампоном. Наносить следует настойку разбавленную водой. Ни в коем случае жжение не должно быть нестерпимым. В таком случае раствор необходимо незамедлительно смыть с головы. Но и слишком слабый раствор принесет мало пользы. Поэтому постарайтесь подобрать правильную концентрацию.

Для профилактики и лечения не столь серьезных случаев, используют перцовку в составе масок. Нужно помнить, что наносить её необходимо только на корни волос и в небольшом количестве. Перцовка применяется не больше двух раз в неделю по 30 минут. После нанесения маски, наденьте резиновую шапочку и спрячьте волосы под полотенце. Смывают маску шампунем. Эффект от таких масок потрясающий – 3-4 см. в месяц. Помните – окрашенные волосы могут поменять свой цвет.

Маски с перцовой настойкой

  1. Самый простой способ – смешать столовую ложку перцовки с подходящей маской или бальзамом для волос.
  2. Перцовка + натуральное косметическое масло (репейное, касторовое, оливковое, миндальное) смешиваем в равных пропорциях.
  3. Перцовка, мед, луковый сок, желток, репейное масло – все в равных пропорциях.
  4. Горчичный порошок, репейное масло, бальзам в равных пропорциях.
  5. По столовой ложке перцовки и растительного масла + 100 мл. кефира.
  6. 50 мл. светлого пива + желток + 2 столовые ложки перцовки + 2 чайные ложки растительного масла.
  7. 2-3 столовые ложки отвара ромашки + 2 столовые ложки перцовки.
  8. По 1 столовой ложке перцовки, репейного масла, коньяка и меда, 1 желток, сок половинки лимона.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Весьма интригующее средство для роста волос – перцовая настойка. Что-то слышала мельком о каких-то подобных рецептах. Удивлена, в скольких рецептах используется настойка перца для роста волос. Попробую один или два на собственных волосах. Потом напишу о результатах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here