Домой Без рубрики Бифидумбактерин для новорожденных

Бифидумбактерин для новорожденных

50
0

60-bifidumbakterin-dlya-novorozhdennyx-1Если у ребенка дисбактериоз или кишечная инфекция различного происхождения, ему назначают бафидумбактерин. Это популярное лекарственное средство, обогащенное бифидобактериями, которые входят в состав нормальной кишечной микрофлоры. Бифидумбактерин назначают детям находящимся на искусственном вскармливании для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, рахита, анемии или диатеза. Обязательно назначают его новорожденным детям, родившимся вследствие кесарева сечения, недоношенным, с низким индексом массы тела, а также если микрофлора кишечника ребенка была неправильно заселена из-за нарушений в питании первых дней жизни.

Лекарственное действие бифидумбактерина таково, что препарат угнетает болезнетворную микрофлору и препятствует образованию застоя в кишечнике, улучшает иммунный статус организма. Благодаря этому лекарственному средству улучшается стул и перистальтика всех отделов кишечника.

В аптеке можно приобрести четыре формы выпуска препарата: в виде таблеток, порошка в пакетиках, ампулах и во флаконах. Все эти препараты, кроме таблетированных разрешены для новорожденных. Но лучше всего использовать бифидумбактерин в порошке из чистой лактозы, так как при разведении его проще дать ребенку с ложечки. Этот препарат содержит чистую культуру бифидобактерий, которые попадая в организм, обогащают ее микрофлору, а лактоза помогает быстрому усваиванию лекарства.60-bifidumbakterin-dlya-novorozhdennyx-2

Что такое дисбактериоз?

Современный режим питания зачастую повреждает микрофлору новорожденных, так как у них еще не устойчивый иммунитет. У грудных младенцев может нарушаться микрофлора кишечника и возникать дисбактериоз из-за неправильного питания кормящей матери, приемом женщиной сильнодействующих лекарств, которые попадают в молоко, и с ним – в организм малыша.

Основные симптомы дисбактериоза у грудных детей: боль в животике, колики, запор или понос, вздутие, метеоризм. Такой ребенок часто плачет, плохо спит ночью, плохо сосет и теряет вес. Чтобы улучшить самочувствие малыша, следует заселить его кишечник «правильной» микрофлорой.

Состояние кишечника новорожденного – один из основных факторов здоровья ребенка с первых дней жизни. Поэтому важно его правильное заселение полезной микрофлорой. Этот процесс начинается с того момента, как ребенок проходит по родовым путям, так как в животе у матери у него нет необходимости переваривать пищу, поэтому его кишечник стерилен. Продолжается заселение кишечника уже в воздухе, с первым вдохом новорожденный заглатывает большую порцию бактерий, обогащено полезной микрофлорой и молозиво – первое питание новорожденного. Частично бактерии попадают из воды.

В основном кишечник заселяется у новорожденных бифидобактериями, остальные культуры являются вспомогательными. Поэтому при любом нарушении, недостаток этих микроорганизмов может восполнить прием бифидумбактерина.

Курс лечения препаратом может быть различным от недели до нескольких месяцев, в зависимости от диагноза. Принимают лекарство перед кормлением, чтобы желудок ребенка в это время был пуст.

Как давать?

Лучше всего препарат смешивать с материнским молоком, или для искусственников – с детской молочной смесью. В среднем растворяют один пакетик и выпаивают его малышу с ложечки три раза в сутки. При необходимости, врач может назначить и более высокие дозы препарата. Курс лечения – от одной недели и до полного выздоровления.

Если разводить молочной смесью нет возможности, бифидумбактерин разводят в кипяченой воде. Влейте 5 мл жидкости в пузырек и подождите, пока вещество полностью растворится. Вы должны получить мутную жидкость золотистого цвета. Давайте ее грудному ребенку за полчаса до еды.

Перед началом приема бифидумбактерина обязательно покажите грудничка педиатру, не занимайтесь самолечением, так как не глядя на кажущуюся безвредность лекарственного средства, только специалист может назначить дозировку и продолжительность лечения в зависимости от диагноза и тяжести болезни.

Перед употреблением бифидумбактерина, обязательно прочитайте аннотацию производителя, так как этот лекарственный препарат у разных фармацевтических фабрик может несколько различаться формой выпуска, концентрацией и способом употребления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here