Домой Без рубрики Детские люльки

Детские люльки

59
0

59-detskie-lyulki-1Деревянные или плетеные люльки (колыбели) уже не одну тысячу лет используются человечеством для укачивания младенцев. Ведь равномерное покачивание успокоит даже самого чувствительного ребенка, и в то же время это не требуется делать на руках. С течением времени люльки видоизменялись. Раньше их привязывали на веревках к потолку дома, в дальнейшем стали изготовлять со специальными изогнутыми ножками на подставках, приспособленными для комфортного укачивания. Материал для изготовления современных люлек – пластик, прорезиненная ткань, плащевка.

Сейчас в детских магазинах продают два вида люлек. Стационарные, которые используются в качестве постоянного спального места малыша, и съемные – которые можно быстро снять и установить на коляску. Многие люльки оснащаются различными дополнениями и аксессуарами, способствующими удобству ребенка и его мамы. Выбор же оптимального вида люльки – только за вами.

Стационарные колыбели-люльки бывают двух видов: с подставкой на ножках и на колесиках. Второй вид колыбелек удобен еще и тем, что их можно передвигать по квартире, то есть устанавливать в максимально комфортном для сна ребенка месте. Подставки хорошо подходят для укачивания перед сном, после того, как малыш уснул, чтобы его не беспокоить, установите дополнительные ножки, чтобы избежать случайного раскачивания кроватки.59-detskie-lyulki-2

Как правило, люльки комплектуются специальной ортопедической постелью для новорожденных, а также балдахинами, капюшонами, навесами – цель которых создание максимального удобства спящему.

Постель для таких колыбелей шьют из натурального полотна, чаще всего хлопчатобумажного. Матрас должен быть плоским и твердым, а подушка небольшой высоты. Расцветка постельного белья может быть самой различной. Но, лучше всего, если она не будет кричащих или слишком пестрых тонов, так как обилие кислотных рисунков будет беспокоить малыша. Рекомендуем остановиться на однотонных наволочках и пододеяльнике пастельных тонов: светло-розовых, бежевых, голубых, бирюзовых.

Передвижные люльки к коляскам также бывают различных видов. Это универсальное место для сна для новорожденного ребенка. При необходимости такую люльку можно установить дома в качестве кроватки или поставить на колеса и отправляться на прогулку. Удобными будут такие колыбельки и во время поездок. Как правило, они комплектуются специальными ремнями безопасности, чтобы их можно было закрепить в салоне автомобиля.

По возрастной категории существуют колыбельки для новорожденных, для детей от шести месяцев почти до года, и от одного года – аж до трех лет. Есть также зимний (летний) вариант колыбелей, хотя большинство моделей всепогодно и универсально. Для этого их оснащают водонепроницаемым капюшоном, который будет защищать от дождя, а также антимоскитной сеткой.

Многие модели колыбелек стоят довольно дорого, хотя в продаже можно найти и недорогие и не очень сложные в эксплуатации виды. Удобны люльки со съемным чехлом, чтобы его можно было в любой момент выстирать. Ведь на улице много пыли и бактерий, и незачем малышу ими дышать еще и в квартире. Для родителей полезны будут люльки с регулируемым изголовьем, большим количеством наружных карманов, клапанов, подставок, куда можно складывать бутылочки, сменную одежду или деньги.

Словом, выбор люлек сейчас самый широкий, и ваша задача – выбрать самый оптимальный вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here