Домой Без рубрики Уход и обработка пупочной ранки

Уход и обработка пупочной ранки

20
0

29-uxod-i-obrabotka-pupochnoj-ranki-1Во время внутриутробного развития плод соединен с организмом матери пуповиной, через которую проходит кровеносная система: две артерии и одна вена. С помощью пуповины зарождающийся организм получает все необходимые питательные вещества и кислород. Его внутренние органы находятся в зачаточном состоянии, поэтому такое питание необходимо.

Сразу после рождения, необходимость в пуповине отпадает, так как организм малыша начинает самостоятельную жизнь. Поэтому пуповину перерезают и перевязывают. На ее месте образуется пупочная ранка, за которой требуется правильно ухаживать.

Как правило, ранка начинает заживать на 5-6 день жизни младенца, она покрывается тонкой корочкой. Но полное заживление происходит только на 15 день жизни. До этого с ранкой нужно обращаться очень осторожно, чтобы в организм малыша не попала инфекция. Если вы заметили кровянистые выделения из-под корочки – не пугайтесь, это нормально. После полного заживления на ее месте образуется пупок (втянутая кожная складочка).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here