Домой Без рубрики Милии у новорожденных детей

Милии у новорожденных детей

175
0

milii-u-novorozhdennyx-detej-1Причины возникновения милиа до конца не выяснены. Это разновидность акне или жировых высыпаний у новорожденных. На вид милии похожи на белые точки, на ощупь они твердые и колючие. Чаще всего такие высыпания появляются на щеках, лбу, крыльях носа, но нередко милиа располагаются по всему телу, локализуясь в складках. Как правило, белые точки блокируют выход на кожные покровы сальных желез, поражают и волосяные фолликулы. Если высыпаний много, они могут вызывать зуд у ребенка, и он будет расчесывать их ногтями, что способствует еще большему проявлению сыпи.

Лечение милии

milii-u-novorozhdennyx-detej-2Эффективного лекарства от милиа новорожденных медицинская наука еще не изобрела. Через некоторое время, чаще всего, через две-три недели высыпания сойдут самостоятельно. Мы лишь можем немного облегчить раздражение и зуд на коже малыша.

Протирайте места скопления белых точек теплой водой с мылом, но не пользуйтесь для такой цели косметическим мылом, возьмите детское или хозяйственное. Нельзя протирать милиа спиртом, одеколоном или другими средствами, которые сушат кожу, так как они провоцируют еще более сильный зуд у ребенка.

Чтобы новорожденный не расчесывал кожу, коротко подстригайте ногти на руках, если же малыш все-таки делает расчесы, пошейте на ручки специальные чехольчики, которые не дадут сдирать прыщики.

Если вы заметили, что на месте высыпаний появилось воспаление или отечность, — обязательно покажите малыша педиатру, который назначить соответствующее лечение.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Есть ли достоверные данные, о том, могут ли остаться шрамики от расчесанных малышом милий на всю жизнь? У моей малышки они реально чешутся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here