Котлета – это одно из самых распространенных блюд во всем мире. Без котлет трудно представить себе какой-либо праздничный стол или семейный ужин. В основном котлеты готовят из жирного мяса. А также часто встречаются котлеты из куриного мяса, из свинины, говядины, или так называемого фарша ассорти, который состоит из разных сортов мяса.
В этой статье будут рассматриваться способы приготовления котлет из куриного мяса. Куриные котлеты — это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо. Поэтому такие котлеты отлично подойдут для здорового и правильного питания.
Чтобы приготовить такие полезные и вкусные куриные котлеты в домашних условиях рассмотрим некоторые из вариантов.
Первый способ
Ингредиенты
- Куриное филе – 350 грамм
- Хлеб белый – 100 грамм
- Молоко – 100 мл
- Яйца куриные – 2 штуки
- Растительное масло для жарки – 50 мл
- Сливочное масло – 50 грамм
- Панировочные сухари – 100 грамм
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Куриное филе нужно промыть, обсушит бумажным полотенцем, и нарезать небольшими кусочками. Белый хлеб заливаем молоком. Выкладываем хлеб и мясо во вместительную посуду и измельчаем с помощью блендера. Добавляем в приготовленный фарш соль и черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
Далее фарш нужно разделить на 4 части и из каждой сформировать лепешку в середину, которой нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Ставим на огонь сковороду и вливаем растительное масло. Сформированные котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях, затем обмакнуть во взбитые яйца, и снова обвалять в сухарях. Выкладываем котлеты в кипящее масло и обжариваем со всех сторон, до образования румяной корочки.
На гарнир к куриным котлетам можно подать картофельное пюре и овощной салат.
Второй способ
Приготовление куриных котлет простым методом.
Ингредиенты
- Курица филейная часть – 500 грамм
- Молоко – 100 мл
- Булочка сдоба – 100 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Панировочные сухари – 200 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Мясо нужно хорошо промыть и обсушить салфеткой. Булку замачиваем в молоке. Затем куриное филе нужно нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку вместе с булкой. Сливочное масло размягчаем, растираем и добавляем к мясу. Далее нужно вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного фарша формируем котлеты среднего размера.
Котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов и запечь обжаренные котлеты в течение 10 минут.
Готовые котлеты выкладываем на большое блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. На гарнир подаем картофель фри, зеленый горошек и овощной салат.
Третий способ
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 грамм
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Яйца куриные – 2 штуки
- Растительное масло – 50 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Куриное филе промываем и обсушиваем. Затем мясо нужно нарезать, очень маленькими кусочками и выложить в отдельную посуду. Добавляем к мясу соль, черный молотый перец, крахмал, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем столовой ложкой приготовленный фарш. Обжариваем котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. В такие котлетки также по желанию добавляются тертый на мелкой терке кабачок, чеснок и измельченную зелень.
Приятного аппетита!