Домой Без рубрики Кенгуру для детей: за или против

Кенгуру для детей: за или против

118
0

kenguru-dlya-detej-za-ili-protiv-2Сейчас в продаже появилось много различных приспособлений для передвижения с малышом по городу, и у молодых родителей возникает вопрос: полезны ли для новорожденного такие устройства?

Одним из самых популярных приспособлений, для путешествий с новорожденным ребенком по городу, является «кенгуру» или, как его еще называют – передняя переноска. Несомненно, для маленького ребенка путешествовать в «кенгуру» будет очень интересно и полезно, так как он видит все то, что видят его мама или папа. Такие прогулки расширяют обзор новорожденного и способствуют его развитию. Также кенгуру помогает более тесному сближению родителей с малышом, что также полезно и родителям и ребенку.

С другой стороны, не очень сильным физически людям может показаться утомительным, на протяжении нескольких часов, носить ребенка на руках, хотя его и поддерживают лямки. К тому же, носить в «кенгуру» ребенка можно только на протяжении первых трех месяцев его жизни. В дальнейшем масса тела малыша увеличивается настолько, что спина и плечи родителей попросту не выдержат такой нагрузки.

Достоинства кенгуру

kenguru-dlya-detej-za-ili-protiv-3Не глядя на все замечания критиков, передняя переноска очень полезна для молодых матерей, в особенности, если женщина имеет активную жизненную позицию и не хочет находиться постоянно дома, и в то же время не желает ни на минуту расставаться со своим ребенком. «Кенгуру» позволяет без проблем находиться вне дома и даже делать покупки, так как у матери обе руки остаются свободными.

Доказано, что у маленьких детей, которые много находятся в тесном контакте с матерью благодаря передней переноске, более устойчивая психика и крепкое здоровье. Они меньше плачут и меньше болеют, так как постоянно бывают на свежем воздухе, а значит, закаляются. Тесный контакт с матерью способствует быстрому развитию малыша, и дает новорожденному чувство полной защищенности. Положение в переноске напоминает положение в утробе матери, поэтому дети всегда с большим удовольствие путешествуют с мамой и не капризничают.

Как устроено кенгуру. Как его надеть

Перед тем, как надеть кенгуру, уложите в него ребенка в специальное отделение. После этого, отрегулируйте лямки таким образом, чтобы вам было удобно, наподобие рюкзака, только находящемуся спереди. Расположение малыша в передней переноске должно напоминать положение человека в гамаке.

При желании малыша можно класть в «кенгуру» как лицом к груди, так и затылком к груди. В первом случае, новорожденный получает более тесный контакт с матерью, успокаивается и не плачет. Во втором случае – начинает активно интересоваться окружающим и, таким образом, более полно узнает мир, чем это происходило бы, если бы он находился в коляске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here