Домой Без рубрики Как эффективно восстановить волосы после окрашивания

Как эффективно восстановить волосы после окрашивания

16
0

Восстановление волос после окрашиванияКак иногда хочется кардинально изменить свой образ, попробовать что-то новое и неординарное. Эти мысли приходили в голову каждой женщине. И, в первую очередь, преображения начинаются с изменения прически и цвета волос.

Несмотря на то, что пишут на упаковках с краской, любое окрашивание вредно для волос. Для того чтобы восстановить волосы после такой процедуры, потребуются время и терпение.

Какие маски подойдут для окрашенных волос?

Чтобы волосы снова стали шелковистыми и блестящими, следует воспользоваться восстанавливающими масками. Вы можете приобрести маску или приготовить в домашних условиях, что будет даже лучше, так как не будет сомнений в её натуральности. Рецепты домашних масок простые, а ингредиенты – доступные. Ниже представлены примеры самых эффективных из них.

  1. Для поврежденных волос. Очень простоя маска с применение одного лишь кефира. Распределите его на чистые волосы по всей длине. Оставьте на 35-40 мин., предварительно замотав в пленку и полотенце. После смойте теплой водой. Повторяйте маску один раз в неделю.
  2. Питательная маска. Смешиваем 2 желтка и ложку оливкового масла. Наносим на 15-20 мин. по всей длине волос и покрываем пищевой пленкой. Смываем теплой водой.
  3. Еще одна маска, хорошо питающая волосы. Нам понадобится 200-300 гр. ржаного хлеба. Заливаем его кипятком и настаиваем 3-6 часов. Воду сливаем, а оставшуюся кашицу втираем массирующими движениями в кожу голову. После этого смываем теплой водой.
  4. Для блеска волос. Возьмите 3 желтка, по 6 ст. ложек лимонного сока и яблочного уксуса. Все тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут.
  5. Маска для кожи головы. Повреждение кожного покрова, при окрашивании, может привести к возникновению перхоти и неприятному зуду. Поэтому о ней тоже нужно позаботиться. Вам понадобится лук, чеснок, лимонный сок и растительное масло. Лук и чеснок мелко нарезаем в равных пропорциях, добавляет туда остальные ингредиенты. Маску наносим на 30 мин. на влажные волосы. Тщательно помассируйте голову. Смывать эту маску следует раствором теплой воды с добавлением уксуса или лимонной кислоты.
  6. Восстановление волос после окрашиванияМаска для мелированных волос. Состав: ¼ стакана творога, 4 ст. ложки майонеза, столовая ложка оливкового масла. Творог разомните, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Нанесите по всей длине волос на 40 мин. Тщательно смойте шампунем.
  7. Против выпадения. Очень эффективным средством в борьбе с этой проблемой считают настойку из красного перца или перцовку. Вы можете купить её в аптеке или приготовить самостоятельно. Для домашней настойки Вам понадобится стручок красного перца чили и 100 гр. спирта. Залейте перец спиртом и оставьте в темном месте на две недели, после этого процедите. Разведите водой и втирайте 2 раза в неделю в кожу головы. Настойка улучшает кровообращение, стимулирует волосяные луковицы. Помните, что перцовка полезна только для кожи, волосы она сушит и делает блёклыми.

Что еще поможет восстановить волосы после окрашивания?

Если вам кажется, что одних масок недостаточно, можно приготовить свой собственный питательный шампунь. Для этого понадобятся: половина банана, ст. ложка лимонного сока, один желток. У банана срежьте верхний слой, он нам не понадобится. Банан разомните и добавьте остальные ингредиенты. Это средство отлично заменит обычные шампуни и кондиционеры.

Еще одним чудодейственным средством являются отвары из натуральных трав. Для приготовления отвара возьмите ромашку, тысячелистник, душицу, крапиву и чистотел, все по 1 ст. ложке, и 1 л. кипятка. Отвар должен настояться порядка трех часов. После этого ополосните волосы и закутайте голову в пищевую пленку и полотенце. Через полтора часа смойте.

Попробуйте использовать натуральные масла для восстановления поврежденных волос. Результат превзойдет все ожидания. Самыми действенными считаются репейное, касторовое, кокосовое и оливковое масла. Втирайте их в небольшом количестве в кожу головы. Это ускорит рост волос, придаст им силу и объем.

В период окрашивания лучше всего отказаться от использования фена, утюжка и других приспособлений, которые термически воздействуют на волосы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мои подруги часто экспериментирую т с окрашиванием, чтобы привлечь к себе побольше внимания, а потом задумываются как восстановить волосы после окрашивания, потому что все эти процедуры наносят удар по их состоянию. На мой взгляд рецепт один и тот же — правильное питание, хороший сон, побольше гулять в лесу, на улице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here