Домой Без рубрики Консилеры для лица. Как выбрать и нанести?

Консилеры для лица. Как выбрать и нанести?

78
0

Консилеры для лицаКак же хочется, чтобы лицо выглядело идеально. Подчеркнуть достоинства нам поможет правильно подобранный макияж, а скрыть недостатки – консилер. Ведь с его помощью мы можем замаскировать мелкие недочеты кожи – прыщики, пигментные пятна, веснушки и добиться желаемого совершенства.

Что такое консилер и как его выбрать?

Консилер представляет собой специальное косметическое средство, призванное спрятать от посторонних глаз недостатки, которые могут быть на коже. Он также может содержать в своем составе компоненты, имеющие лечебные свойства (например, подсушивать прыщики) или обладающие эффектом лифтинга.

Что нужно сделать, чтобы правильно подобрать для себя оттенок консилера? Во-первых, тестируйте оттенок на коже лица. Только в таком случае Вы сможете подобрать идеально подходящий цвет. Лучше выбрать оттенок на тон светлее кожи. Не подбирайте оттенок при искусственном освещении.

Виды консилеров для лица

Консилеры для лицаВстретить можно разные виды консилеров – жидкие, кремобразные, твердые. Они различны по составу и способу применения.

Консилер в виде карандаша. Отличное решение для тех, у кого жирная кожа. За счет своей твердой текстуры, он продержится на лице дольше и не потечет. Дополнительным плюсом будет то, что в состав таких консилеров входят вещества, подсушивающие кожу и уменьшающие активность сальных желез. Лучше всего карандаш маскирует воспаления, покраснения кожи и веснушки.

Тюбик. Жидкие консилеры обычно продаются в специальных тюбиках с дозатором, чтобы их было легче наносить на кисточку. Они могут использоваться как точечно, так и на большой поверхности. Их преимущество – легкая структура, которая идеально подходит для маскировки темных кругов под глазами. Такие консилеры больше всего подходят девушкам с сухой и чувствительной кожей.

Кремообразный консилер. Такой вид консилера очень универсален. Он подойдет как для точечного нанесения, так и для обработки больших участков кожи. С его помощью можно избавиться от кругов под глазами, прыщиков, воспалений и многого другого. Продается он в баночках или пудреницах, а наносится спонжем или кисточкий. Его легко сочетать с другими косметическими средствами.

Палетка. Иногда можно встретить наборы, в состав которых входит несколько консилеров, отличных по цвету и консистенции. Чаще всего такие консилеры используют профессиональные визажисты.

Цвета, которые обычно входят в такой набор:

  • зеленый – против прыщей и красных пятен;
  • желтый и светло-оранжевый – чтобы спрятать круги под глазами;
  • сиреневый – замаскирует пигментные пятна;
  • самый темный оттенок – устранить выпуклые прыщики.

Как правильно наносить консилер для лица?

  1. Используйте цветные консилеры до тонального крема, бежевые и желтые – после. Пудру наносим всегда поверх консилера.
  2. Слой консилера должен быть очень тонким. Это сделает его незаметным на коже и скроет недостаток. Если слой будет толстым, это его только усугубит.
  3. Не используйте мягкие кисточки. Вам нужно чтобы консилер не просто лег на кожу, а слился с ней. Этого легче добиться с помощью жестких спонжиков или подушечек пальцев.

После нанесения консилера не спешите продолжать макияж. Ему необходимо время высохнуть и слиться с кожей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Консилеры бывают 4 типов:

    1) Жидкий.

    Жидкие консилеры эффективны, если подбирать их для нанесения под глаза, возле губ и крыльев носа.
    2) Кремовый.

    Консилер с кремовой структурой – почти идеален. Он хорошо подходит, как для нанесения под глаза, так и для других частей лица.
    3) Карандаш или стик-консилер.

    Консилер-стик по структуре более плотный и прекрасно справляется с небольшими покраснениями, прыщиками, носогубными складками, мелкими складочками возле рта.
    4) Сухой.

    Сухой консилер – средство универсальное — это и способ скрыть изъяны и метод подлечить кожу лица.
    Источник. . . / k a k — p r a v i l n o — v y i b r a t — k o n s i l e r — d l y a — l i t s a

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here