Домой Без рубрики Маски из пищевых продуктов для упругости кожи лица

Маски из пищевых продуктов для упругости кожи лица

65
0

Маски для упругости кожи лицаСтолкнуться с потерей упругости можно в любом возрасте. Это не значит, что восстановить прежний вид кожи становится невозможным, просто теперь ей понадобится специальный уход. Прежде чем бороться с потерей упругости, мы предлагаем вам провести небольшой тест, который даст понять насколько кожа подвержена этой проблеме.

Чтобы провести первый тест приложите палец к участку щеки возле носа, прижмите посильнее и отведите в сторону совершая круговые движения (по часовой стрелке). Если кожа потеряла упругость, то на месте сдавливания появятся морщинки. Упругая кожа остаётся гладкой и сопротивляется совершению этого теста.

Чтобы провести второй тест вам нужно двумя пальцами сдавить кожу до образования складки. Если кожа упругая она плохо поддается, в противном случае на месте сжатия образуется складка.

Те маски, которые Вы можете приготовить в домашних условиях ничем не хуже тех, которые мы видим на прилавках магазинов. После их использования кожа подтягивается и становится заметно здоровее и моложе. Ниже представлены несколько простых и действенных масок для возвращения упругости кожи.

Маски для упругости кожи лицаМаска из картофеля. Для первой маски необходимо натереть предварительно отваренный картофель. После развести его теплым молоком, чтобы образовалась смесь однородной консистенции. В нее добавляем мед и один желток. Наносим, ждем 20 мин. и смываем теплой водой. Следует отметить, что маска прекрасно снимает усталость и борется с оттеками.

Маска с крахмалом. Чтобы приготовить эту маску смешайте крахмал с водой (1 ст. ложка), добавьте туда взбитый белок (1 ч. ложка) и муку (1 ч. ложка). Достаточно подержать маску 15 мин. Тщательно промойте лицо теплой водой. Такая маска будет отлично укреплять кожу и заметно подтягивает её.

Маска на основе крахмала. Хорошо подходит для сухой кожи. Смешиваем сухой крахмал (1 ст. ложка) с молоком (1 ч. ложка). Ждем 15-20 минут. Смыть её лучше теплой водой. Молоко можно заменить на растительное масло или сливки, это также принесет эффект подтянутой и упругой кожи.

Маска с яблоками. Нам понадобится по 1 ч. ложке меда, оливкового масла и яблочного уксуса, а также 1 желток и яблоко. Яблоко тщательно натираем на мелкой терке и добавляем остальные компоненты. Наносим маску на 25-30 минут, потом смываем теплой водой.

Маска с мукой из овсяных хлопьев. Из овсянки с помощью кофемолки сделайте муку. Смешиваем все компоненты: муку (1 ч. ложка), яичный белок и сметану (1 ч. ложка). После 20-30 минут умойте лицо теплой водой.

Маска с грейпфрутом. Смешайте грейпфрут (2 столовые ложки), кефир (1ст. ложка) и рисовую муку (1 ст. ложка). Рис нужно перемолоть в кофемолке. Кефир можно заменить простоквашей, а грейпфрут лимоном или апельсином. Держите маску на лице 15-20 минут. Такая маска не только возвращает коже былую эластичность, но и имеет антивозрастной эффект.

Маска для жирной кожи с дрожжами. Разведите дрожжи (1 ч. ложка) перекисью или водой, добавьте фруктовый сок (1 ч. ложка). Такая маска обладает множеством полезных свойств: отбеливает кожу, налаживает процесс кровообращения, улучшает общее состояние.

Маска из дрожжей для сухой кожи. Компоненты аналогичные, только перекись заменяем молоком или сливками.

Маска с соком кабачка. Смешиваем 1 желток и сок кабачка (1 ч. ложка). Оставляем маску на 15-20 мин. Тщательно умываемся.

Маска с рисовой мукой. Рисовая мука (1 ст. ложка), сметана (1 ч. ложка) и яйцо (1 ч. ложка) смешиваются и наносятся на кожу лица на 20-30 минут. Рисовую муку получаем при помощи кофемолки. Все смываем теплой водой. После маски можно почувствовать, что кожа заметно подтянулась.

Маска из семян подсолнечника. Семечки необходимо перемолоть и добавить 1 ч. ложку сметаны. Добавьте желток, если делаете маску для сухой кожи и белок, если для жирной. Оставляем на 20-30 минут.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Маски нужно делать через день. Если в течение нескольких недель желаемого эффекта не последует, можете перейти на другую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here