Рыба полезный для здоровья продукт, который богат фосфором. Она должна быть в рационе питания, хотя бы один раз в неделю. Нет невкусной рыбы, но очень вкусная и полезная рыба — минтай.
Многие хозяюшки знают, как из этой нежной рыбки сделать прекрасное и вкусное блюдо. Много различных рецептов приготовления рыбы, но как приготовить жареный минтай, чтобы это блюдо было необычным?
Попробуйте этот необычный рецепт. Времени он много не займет – всего 32 минуты.
Для приготовления блюда необходимо взять: рыбу – минтай, муку, морковь, яйцо и майонез. Понадобятся приправы, соль и масло для жарения – растительное.
Способ приготовления
Если рыба замороженная, то ее предварительно разморозить. Вычистить внутреннее содержимое, плавники отрезать. Очищенную тушку рыбы хорошо промыть под проточной водой. Если рыба небольшая – жарить целиком. Крупный минтай – порезать кусками на порции.
Яйцо разбить и взбить. Муку смешать с солью и специями для рыбы, насыпать эту смесь в тарелку.
На сковороду налить подсолнечного масла и поставить на печь. Минтай надо обвалять в яйце, а потом в приготовленной смеси и отправляем на сковороду жарить. Когда на рыбе появиться золотистая корочка – она готова к дальнейшему приготовлению.
Репчатый лук порезать мелко кубиками, а морковь натереть на средней терке. На чистую сковороду налить масло подсолнечное и обжарить лук с морковью. Выложить на вторую сковороду, где жарилась рыба. Сверху смазать майонезом. Налить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и рыбу потушить до готовности.
Приготовленный минтай выложить на красивое блюдо. На гарнир можно подать: отварной рис, картофельное пюре и свежие овощи.
Даже не представляете, как вкусно. Попробуйте – вам понравиться.
Желаем приятного аппетита!