Домой Без рубрики Как приготовить хе из щуки с морковью

Как приготовить хе из щуки с морковью

214
0

Хе из щукиКлассическая корейская кухня предлагает много вкусных и необыкновенных блюд, которые можно приготовить самостоятельно. Одно из них — блюдо хе (хве). За основу блюда берут рыбу или мясо. Маринуют их в маринаде, приготовленного из уксуса и жгучих приправ. Термически блюдо не надо обрабатывать.

Рыбное хе рекомендуют готовить рыбы (хищных пород) – это судак или таймень. Можно приготовить это блюдо из хищной обитательницы рек – это всем известная щука. Мякоть у этой рыбы сочная и ароматная, а со специями – такая прелесть, что вряд ли кто откажется ее отведать. Как ее правильно приготовить? Есть свои секреты, но совсем не сложно овладеть этой наукой.

Ингредиенты

  • щука (небольшая) от 2 до 2,5 кг;
  • уксус (столовый — 70%) – 4 столовые ложки;
  • лук репчатый (крупный) -3 штуки;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • чеснок – 1 или 2 зубка;
  • растительного масло (растительное) – 100 мл;
  • огурец (свежий) – 1 штука;
  • перец красный (молотый);
  • кориандр;
  • приправа (рыбная);
  • соль.

Способ приготовления

Хе из щукиРыбу вымыть и очистить от внутренностей. Опять промыть хорошо и просушить. Удалить плавники. Рыбу положить на бок и по всему хребту сделать надрез, желательно глубже. Не спеша, аккуратно вырезать филе с ребер с одной стороны, потом эту же операцию повторить со второй стороны. Скелет и голову можно использовать для приготовления вкусной ухи.

Филе нашинковать соломкой в ширину до одного сантиметра. Рыбное филе хорошо посолить, прибавить 2 столовые ложки уксуса и чеснок (нужно мелко порезать). Всю массу перемешать и отправить в холодильник. Время ее выдержки от 1 часа до 1,5 часов. Можно увеличить время для маринования, чтобы избежать ньансов, в том случае, если рыба не совсем соответствует параметрам качества. Можно выдержать ее в маринаде – сутки.

После окончания маринования, достать рыбу из холодильника. Подготовить морковь и натереть ее на крупной терке. Добавить кориандр, перец красный (молотый) и приправу (рыбную). Все это добавить к маринованной рыбе и вылить оставшийся уксус. Хорошо перемешать и дать настояться от 1 до 1,5 часов. Через это время рыба будет готова.

Готовность рыбы определяется по ее цвету филе, если оно приобрело белый цвет, значит, рыбу можно кушать. Она хорошо замариновалась. Перед подачей на стол надо убрать лишний сок.

Лук репчатый нашинковать не очень тонкими полукольцами, выложить на сковороду, добавить масло растительное и обжарить.

Огурец (свежий) нашинковать соломкой и вместе с жареным луком добавить к рыбе. Добавьте его в блюдо с готовым филе. Снова хорошо перемешать и поставить настаиваться еще час.

Теперь блюдо можно подавать на стол.

Обратите внимание

Это блюдо очень острое. Если вам оно не нравиться по остроте, то в хе надо добавить помидоры, которые порезать очень мелко.

Полезные советы

В азиатской кухне, для усиления вкусовых свойств корейского блюда принято его приправлять соевым соусом.

Если вашим близким и знакомым не нравятся сильно острые блюда, то приготавливая хе из щуки, можно уменьшить их количество. Острые специи поставить на стол, кому захочется острых ощущений, сами смогут их себе добавить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here