Домой Без рубрики Как растопить черный и молочный шоколад на водяной бане

Как растопить черный и молочный шоколад на водяной бане

89
0

ШоколадШоколад – очень вкусный и полезный. Его употребляют просто как кондитерское изделие и используют для приготовления различных блюд. Иногда его трут на терке и посыпают изделие, иногда он нужен в жидком виде. Как правильно это сделать и что нужно для того, чтобы растопить шоколад?

Лучше всего его растопить на водяной бане? Для этого необходимо взять две кастрюли – одну большую, другую поменьше. В большую налить воду и довести до кипения. Снять с огня и в нее поставить маленькую кастрюлю с шоколадом и дать ему расплавиться.

Если делать это на огне, то шоколад не расплавиться, а превратиться в массу из комков – он просто заварится! С такой массы невозможно будет приготовить помадку или глазурь для торта.

Чтобы расплавить темный шоколад, воду необходимо нагреть до 55 градусов. Для молочного шоколада достаточно – 45 градусов. Так он хорошо расплавится, и его можно будет использовать для различных кулинарных целей. Он будет без комочков.

Если вы уже по незнанию поставили и топите шоколад на огне, то можно спасти шоколадную массу от образования комков и сворачивания. Необходимо добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного воды. Шоколад опять приобретет жидкую консистенцию.

Чтобы быстрее расплавить шоколад – его предварительно надо измельчить или натереть на терке. Так он быстрее расплавиться. Если он не успел расплавиться, то надо вынуть кастрюлю с шоколадом. Поставить большую кастрюлю на огонь и нагреть до нужной температуры, снять с огня и в нее опять поставить плавить шоколад.

Когда он начнет таять, надо постоянно помешивать. После того, как он совсем растает – продолжать еще мешать до тех пор, пока он не остынет до 34- 35 градусов. Теперь шоколадная масса пригодна для любого рецепта кулинарии.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here