Домой Без рубрики Как варить гороховый суп с копчеными свиными или говяжьими ребрами

Как варить гороховый суп с копчеными свиными или говяжьими ребрами

37
0

Суп с копченостямиГорох обладает целебными свойствами. Он имеет в своем составе большое количество растительного белка и минеральных солей. В горохе есть клетчатка, аминокислоты и антиоксиданты, в которых нуждается организм человека независимо от возраста.

Русские с древних времен придумали рецепты по приготовлению из гороха: киселей, каш, супов и начинок для выпечки. Чтобы суп из гороха был насыщеннее и вкуснее, его можно готовить на основе бульонов – из мяса или овощей. Более пикантный вкус придадут ему копченые изделия — куриные крылышки или ребрышки.

Время приготовления горохового супа до 21 минуты.

Ингредиенты

  • горох – 1 стакан;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • ребрышки (копченые) из свинины или говядины – 500 г;
  • грудинка (копченая) куриная – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист;
  • перец душистый (горошек);
  • петрушка (свежая).

Способ приготовления

Суп с копченостямиПервым этапом в приготовлении супа – это выбор гороха. В продажу он поступает в виде цельно – зернового гороха, или колотого. Для супа лучше купить колотый горох, время на его приготовление потребуется гораздо меньше.

Перед приготовлением горох промыть под проточной водой, чтобы вода стала чистой, а не мутной. Залить горох холодной водой и поставить замачивать. Через 3 или 5 часов, воду слить, а в кастрюлю налить чистую воду и поставить на печь варить на сильный огонь. После того, как закипит, огонь уменьшить и снять поднявшуюся пену при помощи шумовки.

Ускорить готовку гороха можно узнав — как быстро сварить горох.

Варить до 40 минут. Постоянно надо помешивать, чтобы горох не пригорел.

Куриную грудинку нарезать на тонкие полоски и поставить жариться на огонь. Когда она обжарится до золотистой корочки, добавить репчатый лук (нарезанный мелкими кубиками). Потом добавить морковь, натертую на крупной терке и продолжать пассировать до золотистого цвета.

Картофель очистить, порезать на кубики и положите в кастрюлю с супом.

Картофель немного проварить до полуготовности. Затем добавить грудинку с пассированными овощами. За пять минут до окончания приготовления, в суп добавить лавровый лист и душистого перца.

При подаче на стол, посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

Полезные советы

При приготовлении пассированных овощей, кроме моркови с луком, можно прибавить корень пастернака, сельдерея или петрушки. Вкус будет более пикантным.

Когда добавляем лавровый лист, к супу можно прибавить горошек – свежий или замороженный. Витаминов будет больше вдвойне, и суп будет выглядеть красивее.

Вместо свежего хлеба, к супу из гороха лучше подать гренки.

Приготовление гренок

На оливковом масле немного припустить мелко измельченный чеснок. Выложить черствый хлеб, предварительно порезанный кубиками и обжарить, чтобы появилась золотистая корочка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here