Домой Без рубрики Как приготовить плов в кастрюле если нет казана

Как приготовить плов в кастрюле если нет казана

853
0

ПловМногие не мыслят приготовления плова в другой посуде, они умеют его готовить в казанке или в утятнице. Но наши вумен леди могут готовить различные блюда, в них они вкладывают всю свою душу и фантазию. Поэтому хотите приготовить плов в кастрюле – легко! Тем более, что кастрюли у каждой хозяйки найдутся. Конечно, предпочтение надо отдать эмалированной посуде, так как в ней плов не подгорит. Посуда из нержавеющей стали тут не пригодится – у нее очень тонкие стенки.

Ингредиенты

  • мясо;
  • рис (лучше краснодарский) – 2 стакана;
  • морковь (крупная) – 1 штука;
  • лук репчатый (средний) – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубка;
  • приправа;
  • соль.

Способ приготовления

Первым делом необходимо замочить рис горячей водой, предварительно хорошо промыв. Так он быстрее набухнет и потом быстро проварится. Пока рис набухает, делаем поджарку. Для этого нам потребуются: мясо, морковь и репчатый лук.

Морковь можно нарезать кружочками, но красивее в плове будет смотреться, если она будет порезана соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Мясо промыть и разделать на кусочки среднего размера.

В кастрюлю налить масло, которое должно закрыть все дно кастрюли. Теперь прожариваем мясо, добавляем морковь и лук. Жарим до образования золотистой корочки. Доводим до готовности. Теперь высыпать рис. Приправить приправами и посолить по вкусу. Залить водой. Она должна покрыть рис на 2 сантиметра. Можно добавить чеснок, а также чернослив – вкус будет пикантным.

Плов будет готовым через 20 или 25 минут. Огонь должен быть небольшим. Крышку можно немного приоткрыть, а вот мешать плов нельзя. Надо наблюдать, когда выкипит вода, выкипела – значит, плов готов.

ПловПлов всегда подают на блюде. Перед подачей его перемешивают. Кушать принято руками. Но можно с большого блюда насыпать каждому гость в персональную тарелку. Руками, конечно, сегодня мы не кушаем, уже привыкли пользоваться столовыми приборами.

Горячий плов – вкусное и питательное блюдо. Не важно, в чем его готовить, плохого плова не бывает, даже, если его приготовить не в казанке, а в обыкновенной кастрюле.

Готовьте это прекрасное блюдо и приятного аппетита!

Обратите внимание

Кругло зернистый рис лучше не брать для приготовления плова, так как может получиться обыкновенная рисовая каша.

Полезные советы

Для приготовления плова, лучшим выбором считается – длинно зернистый рис. При приготовлении блюда можно не переживать, что он слипнется или разварится. Он всегда рассыпчатый и красивый.

Для быстрого приготовления – рис всегда надо замачивать, но перед этим не забыть хорошо его промыть.

Чеснок можно положить очищенный или в кожуре. В кожуре он получается вкусным, нежным и мягким.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Попробую приготовить плов в 6 ти литровой кастрюле :-) а то сковорода на 1 кг риса стала маловата для моих пятерых мужчин, пока большой казан не купила, напишу, что получилось :lol:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here