Мороженное – это десерт, от которого нельзя отказаться! Не важно, зима на улице или знойное лето – порция мороженого всегда поднимает настроение и дарит наслаждение. Дети всегда с радостью его кушают. В продаже много различного мороженного – не вкусного не бывает, но его можно делать в домашних условиях.
Ингредиенты
- яйцо (желток);
- сливки;
- пудра (сахарная);
- ванилин.
Способ приготовления
Предлагается множество рецептур, как изготовить мороженое, начиная от пломбира и продолжая приготовлением брикета, эскимо или крем-брюле. Производители мороженого постоянно работают и совершенствуют свою продукцию. Они пытаются удивить нас не только неповторимым и изысканным вкусом продукта, но и работают над дизайном – как самого изделия, так и этикетки.
Самое интересное, что рецепт приготовления мороженого настолько простой, что его можно готовить в домашних условиях. Тем более можно стать — дизайнером своего произведения, дополнив и украсив его различными ягодами, вареньем или орехами. Все ваши близкие, несомненно, оценят старания, и это мороженое будет самым вкусным десертом. Такое мороженое можно кушать любыми порциями и затраты на его приготовления не большие.
Существует несколько способов приготовления мороженого в домашних условиях.
В первую очередь для приготовления мороженого необходимо взять 4 яичных желтка и растереть их с сахарной пудрой, пока масса не станет белой. Растирая желтки, небольшими порциями ввести сливки (10%). Можно это делать вручную, но при наличии миксера – масса получится более воздушной. В приготовленную массу добавить ванилин и отправить на огонь. Постоянно помешивая, довести до закипания, но не кипятить. Снять с огня и процедить через сито, чтобы не было комочков. Разлить в порционные стаканчики (можно купить готовые – вафельные) или в креманки. Поставить в морозильную камеру для охлаждения, но не замораживать. Теперь взять сливки (35%) и добавить к остывающему крему. Смесь хорошо вымешать и опять поставить в морозильную камеру на 1,5 часа. По истечении этого времени достать мороженое и снова его перемешать. Это будет чистый пломбир, но при желании можно добавить при последнем перемешивании – орехи, шоколад или цукаты.
Это рецепт приготовления пломбира, но можно в домашних условиях приготовить и другое мороженное.
Молочное мороженое
Сахарный песок просеять и растереть с 4-мя яичными желтками. Добавить ванилин. В эту смесь постепенно добавить горячее молоко и поставить на огонь. Постоянно мешать до того момента, пока масса не станет густеть и не исчезнет пенка. Снять с огня, процедить и дать остыть. Разлить в приготовленные емкости и отправить в морозильную камеру.
Мороженое из кофе с вареной сгущенкой
Сгущенное молоко — 400 грамм смешать с небольшой банкой кофе, добавить в эту смесь горячей воды до 1,5 стакана. Хорошо вымешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Разлить в приготовленные емкости для мороженого и поставить в морозильную камеру.
Рецепты не сложные. Можно вместо кофе делать другие добавки. Мороженое будет вкусное с любыми добавками. Готовьте и наслаждайтесь вкусом прекрасного десерта!
Если честно то мороженое получилось со вкусом бабушкиного киселя есть не хотелось