Кабачки можно приготовить по разным рецептам, и всегда получается вкусное блюдо. Не менее вкусными получаются при тушении. Такие кабачки можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам или просто в виде холодной или горячей закуски. Рецептов тушения кабачков так много, но можно освоить несколько из них и стол всегда будет разнообразным. Вы всегда сможете порадовать близких и знакомых вкусными блюдами из кабачков.
Ингредиенты
(для тушеных кабачков в виде гарнира):
- кабачки – 1 кг;
- лук (репчатый) – 2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- перец;
- соль по вкусу.
(для тушеных кабачков с фаршем):
- кабачки – 800 грамм;
- фарш мясной – 400 грамм;
- лук (репчатый) – 2 штуки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Тушеные кабачки – отличный гарнир к любому мясному блюду. Время приготовления составит до 25 минут. Приступить к подготовке овощей. Вымыть кабачки. Если они молоденькие, то кожицу чистить не надо. Если кабачки старые, то кожицу очистить. Порезать их на кубики среднего размера. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже порезать мелкими кубиками.
В глубокую сковороду налить масло (растительное) и раскалить. Выложить лук и жарить до готовности, пока не зарумянится. Теперь выложить помидоры и готовить до 5 минут, пока помидоры не дадут сок.
Теперь можно на сковороду отправить кабачки. Приправить перчиком и солью по вкусу, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне. Кабачки готовые, когда их мякоть будет мягкой и нежной. Через каждые пять минут, чтобы кабачки не пригорели надо помешивать. Время приготовления от 15 до 25 минут.
Тушеные кабачки с фаршем — очень сочное, вкусное и легкое блюдо. Приготовить овощи. Вымыть кабачки и порезать крупной соломкой. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Очистить от 1 до 3 зубков чеснока и измельчить.
В глубокую сковороду налить масло (растительное) и раскалить. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Выложить в лук фарш и немного обжарить (до 7 минут).
Выложить в сковороду кабачки. Добавить чеснок. Приправить перчиком и посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить до 25 минут. Если по окончанию приготовления блюда в нем мало сока, то можно добавить немного воды (горячей).
Обратите внимание
В кожуре кабачков содержится большое количество витаминов. Если кабачки молодые, то кожуру не надо очищать. Старые кабачки нужно очищать от кожуры – она очень грубая и дает прикус горечи. Семена также надо удалять из мякоти.