Домой Без рубрики Как готовится пшенная каша на молоке

Как готовится пшенная каша на молоке

568
0

Пшенная каша на молокеМного разных каш можно приготовить, но пшенная каша — самая полезная. Ее можно варить по различным рецептам. Мужской половине можно приготовить более калорийную кашу с мясом или беконом. Дамам и детям можно предложить кашу на воде или молоке. Для вкуса можно подсластить, добавив сахар или мед. Можно кашу приправить фруктами или тыквой. Полезно, вкусно и много витаминов. Рецептов пшеничной каши немало, но нужно освоить процесс правильного приготовления.

Ингредиенты

  • крупа (пшено);
  • вода (можно молоко);
  • масло сливочное;
  • сахарный песок (мед);
  • изюм.

Способ приготовления

Пшенную кашу можно сварить просто на воде – это для тех, кто не любит молоко, или на диете. На молоке каша намного вкуснее. Но можно молоко развести водой в равных пропорциях и сварить кашу.

Прежде, чем варить, надо определиться, какую именно кашу вы хотите. Она должна быть густая, рассыпчатая или вязкая?

Рассыпчатая каша

  • крупа (пшено) – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана.

Вязкая каша

  • крупа (пшено) – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана.

Жидкая каша

  • крупа (пшено) – 1 стакан;
  • вода – от 3 до 3,5 стакана.

Пшенная крупаПеред приготовлением каши, крупу надо хорошо промыть под проточной водой. При промывке хорошо вымывается мусор из крупы. Напор воды должен быть умеренный, чтобы крупа не уплыла вместе с мусором.

Если вам не надо срочно варить кашу, то крупу желательно замочить на пару часов. Если не располагаете временем, то достаточно крупу ошпарить кипятком – она распариться и будет более вкусной после приготовления.

Налить воду, засыпать крупу и присолить по вкусу. Поставить на огонь и варить до полуготовности. Пока она варится, надо нагреть духовку.

Горшочек из глины (или керамики) обмазать изнутри маслом слегка. Выложить недоваренную кашу, добавить сахарный песок, мед и изюм. Затем залить молоком (или водой), они должны быть горячими. Поставить горшочек с кашей в духовку и запекать при небольшой температуре. Время приготовления в духовке – 1 час.

Готовую кашу достать из духовки.

Если хотите ее сделать сытной – добавьте сливочное масло, оно не испортит кашу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь