Вряд ли можно встретить семью, где не готовят макароны по-флотски. Каждая хозяйка готовит их по своему рецепту, который перешел ей по наследству от мамы или научили другие более опытные женщины. Это блюдо получится вкусным по любому рецепту. Но еще вкуснее оно будет, если для его приготовления использовать обжаренный фарш из свинины или говядины.
Ингредиенты
- макароны (твердых сортов) – 200 грамм;
- фарш (свиной или говяжий) – 200 грамм;
- лук репчатый (средний) – 1 штука;
- масло (растительное);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Способ приготовления
Макароны покупать лучше твердых сортов, мелкие и внутри полые. Хорошо подойдут и ракушки. Можно, конечно, делать и со спагетти – не менее вкусно и красиво. Можно использовать вчерашние макароны, которые варили для гарнира ко второму блюду.
Если нет готовых макарон, то отварить макароны, как указано в инструкции по приготовлению на упаковке.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить масло растительное и раскалить. Выложить лук и обжарить до образования золотистого цвета.
Сверху лука выложить фарш, присолить и поперчить по вкусу и жарить. Надо постоянно мешать и разбивать крупные комочки фарша, чтобы они были маленькими.
Добавить в сковороду макароны, перемешать и готовить еще до 4 минут.
Блюдо готово. При подаче на стол, макароны по-флотски можно приправить соусом из томатов и посыпать тертым сыром.
Полезный совет
Если хотите приготовить всем известный соус Болоньезе, то когда будете жарить фарш, к нему надо добавить томатный соус и немного прожарить.