Домой Без рубрики Как готовится манная каша на воде

Как готовится манная каша на воде

93
0

Манная кашаМанная каша очень полезная, но многие не переносят молоко. Тогда молоко надо заменить водой. Манная каша на воде не менее полезная и питательная. Ее можно предложить не только детям, но и взрослым. Чтобы каша манная была более вкусной, ее можно сдобрить, при помощи других продуктов – это уже на ваш вкус и фантазию.

В кашу, отваренную на воде, кроме сливочного масла, можно добавить любое вкусное варение.

Не менее вкусно будет с изюмом, курагой или черносливом. Можно добавить любые фрукты или орехи. Семечки тыквы, кунжута или подсолнечника. Каждый раз — меняя продукты, можно получить другой вкус, каша не будет надоедать. Для вкусовых качеств можно добавить немного ванильного сахара. Манная каша подается в горячем и в холодном виде. Из вчерашней каши на завтрак можно приготовить необыкновенную запеканку в духовке. Очень вкусно – холодная манная каша с киселем. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод, или варенья.

Как правильно приготовить манную кашу? Она должна быть не редкой и не густой. Для этого необходимо точно придерживаться рецепта приготовления и соотношения воды и крупы. Если варить так, как указано по технологии приготовления, то каша будет вкусная. Самое главное не забывать мешать, чтобы не пригорела и предварительно развести водой, тогда крупа не будет слипаться.

Ингредиенты

  • крупа манка – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • масло (сливочное) – 1 чайная ложка;
  • изюм (или курага, чернослив) – 100 грамм;
  • вода 300 мл;
  • соль (щепотка).

Способ приготовления

Манная кашаВ кастрюлю налить воды и вскипятить. Огонь сделать минимальным. В небольшой миске развести манку водой, чтобы не было комочков и влить, помешивая в кипящую воду. Тогда каша будет однородной, без сгустков сырой манки.

Время приготовления – 5 минут. Кашу надо постоянно мешать, тогда она не пригорит.

Каша будет более вкусной и нежной, если в нее добавить сливочное масло.

Теперь надо ее подсластить и присолить. Тогда манная каша не будет пресной, а приобретет вкусовые качества.

Если желаете добавить изюм (курагу или чернослив), то его надо добавить в конце приготовления каши. Накрыть крышкой. Дать настояться – 10 минут. Изюм разбухнет, и каша приобретет вкус.

Манная каша вкусная и в горячем, и в холодном виде. Но дети больше отдают предпочтение холодной – она напоминает им пудинг. К холодной манке хорошо подать кисель из фруктов и ягод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here