Все почему-то уверены, что умеют их варить. Как правильно сварить яйца вкрутую? Для этого нужно знать технологию приготовления, тогда они получатся вкусными.
Ингредиенты
- яйцо (куриное);
- вода;
- соль;
Способ приготовления
1 способ. В кастрюлю налить холодную воду и положить в них яйца, предварительно их помыв. Это позволить уменьшить количество лопнувших яиц во время приготовления. Воды лить немного, чтобы слегка покрывала яйца. Воду посолить. Достаточно добавить 1,5 чайной ложки соли. В этом случае повышается температура воды при кипении, а скорлупа яиц не будет лопаться.
Кастрюлю с яйцами поставить на сильный огонь. После, того как вода вскипит, огонь убавить до среднего и варить еще 8 -10 минут.
2 способ. В кастрюлю налить небольшое количество воды, добавить соль до 1,5 чайной ложки. Поставить воду на сильный огонь и дать вскипеть. Яйца помыть, а когда вода закипит, аккуратно опустить их в нее при помощи столовой ложки.
Время приготовления: от 8 до 10 минут.
После необходимо слить горячую воду, а яйца залить холодной водой. Это делается не для того, чтобы остудить яйца, а для того, чтобы их легче было очистить от скорлупы.
Обратите внимание
Не следует выкладывать яйца из холодильника сразу в воду. Они должны иметь температуру комнаты.
Если варить яйца на сильном огне – они все полопаются.
Варите яйца строго по времени – поставьте рядом часы. Если яйца переварить – желток будет некрасивого серого цвета, а белок резиновым.
Полезный совет
Вареные яйца можно кушать и горячими, и холодными. Как самостоятельное блюдо, или как добавка в салаты и закуски.
Сегодня в продаже имеются яйцеварки. Если вы часто готовите яйца, то может быть есть смысл ее приобретения?