Домой Без рубрики Баранина в рукаве или в горшочке

Баранина в рукаве или в горшочке

467
0

Баранина в рукаве или в горшочке – это вкусное и сытное мясное блюдо. Мясо становится нежным, сочным, аппетитным с ароматом меда. Баранина в таком варианте приготовления отлично подойдет для праздничного стола.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Баранина – 1 кг
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Соус наршараб – 3 столовые ложки
  • Зира – пол чайной ложки
  • Сушеные томаты – 1 столовая ложка
  • Сушеная мята – 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка
  • Барбарис – 1 столовая ложка
  • Имбирь – пол чайной ложки
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

Затем нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем соус наршараб, мед, барбарис, зиру, имбирь, орегано, базилик, кориандр, мяту, сушеные томаты, мускатный орех, черный молотый перец и соль. Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать и замариновать нарезанную баранину. Маринуем мясо в течение 6 часов.

Далее маринованную баранину нужно выложить в рукав для запекания.

Или в керамический горшочек.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем мясо в течение одного часа.

Подаем вкусную, ароматную баранину в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь