Баранина в рукаве или в горшочке – это вкусное и сытное мясное блюдо. Мясо становится нежным, сочным, аппетитным с ароматом меда. Баранина в таком варианте приготовления отлично подойдет для праздничного стола.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Баранина – 1 кг
- Мед – 2 столовые ложки
- Соус наршараб – 3 столовые ложки
- Зира – пол чайной ложки
- Сушеные томаты – 1 столовая ложка
- Сушеная мята – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка
- Мускатный орех – 1 чайная ложка
- Барбарис – 1 столовая ложка
- Имбирь – пол чайной ложки
- Орегано – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Затем нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем соус наршараб, мед, барбарис, зиру, имбирь, орегано, базилик, кориандр, мяту, сушеные томаты, мускатный орех, черный молотый перец и соль. Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать и замариновать нарезанную баранину. Маринуем мясо в течение 6 часов. |
Далее маринованную баранину нужно выложить в рукав для запекания. |
Или в керамический горшочек. |
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем мясо в течение одного часа. Подаем вкусную, ароматную баранину в горячем виде. |