Жареная баранина, маринованная в лимонном соке получается очень вкусной, мясо становится нежным, сочным, с насыщенным кисло сладким вкусом. Такое блюдо подойдет для праздничного обеда.
- Количество порций – 2
- Время приготовления – 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- Баранина мякоть – 500 грамм
- Лимон – 1 штука
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Лук репчатый – 200 грамм
- Лавровый лист – 3 штуки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Баранину промываем и обсушиваем, после чего нарезаем на порционные куски. Лук нужно почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Лимон помыть и тоже нарезать кольцами. |
Во вместительную миску нужно сложить нарезанную баранину, лимон и лук, приправляем черным молотым перцем, и лавровым листом, добавляем соль. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и мариновать в течение 4 часов в прохладном месте.
Затем разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и жарим мясо до готовности, периодически, помешивая.