Домой Без рубрики Картофельный гратин со свиной вырезкой

Картофельный гратин со свиной вырезкой

14
0

Картофельный гратин со свиной вырезкой – это мясное блюдо итальянской кухни. Картофельный гратин очень распространен в Италии и представляет собой запеченный картофель с мясом под хрустящей и ароматной сырной корочкой. Блюдо получается очень вкусным, сытным с насыщенным вкусом.

Количество порций – 6

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Свинина филе – 500 грамм
  • Картофель – 1 кг
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Грудинка – 150 грамм
  • Вода для бульона – 200 мл
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка 500 мл
  • Сладкая паприка – 1 столовая ложка
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Картофель нужно промыть водой и отварить в мундире.

Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и черным молотым перцем. Затем нужно разогреть оливковое масло в сковороде.

Выкладываем мясо в сковороду и жарим со всех сторон. После вынимаем мясо и заворачиваем в фольгу.

Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Открываем банку с помидорами.

Грудинку нужно нарезать маленькими кубиками. На сковороде в оставшемся масле нужно поджарить лук и грудинку.

Затем высыпаем помидоры вместе с соком и вливаем сливки.

Далее нужно влить бульон.

Приправляем все итальянскими травами, паприкой, черным молотым перцем, солим и тушим соус в течение 7 минут.

Отваренный в мундире картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

Разворачиваем мясо и нарезаем средними кусочками.

Глубокую форму для запекания нужно смазать оливковым маслом и выкладывать слоями свинину и картофель.

Все заливаем томатным соусом. Сыр нужно натереть на мелкой терке и высыпать на мясо с картофелем.

Последним слоем выкладываем нарезанную грудинку.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картофельный гратин в течение 25 минут.

Подаем гратин с овощным салатом и красным сухим вином.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here