Картофельный гратин со свиной вырезкой – это мясное блюдо итальянской кухни. Картофельный гратин очень распространен в Италии и представляет собой запеченный картофель с мясом под хрустящей и ароматной сырной корочкой. Блюдо получается очень вкусным, сытным с насыщенным вкусом.
Количество порций – 6
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Свинина филе – 500 грамм
- Картофель – 1 кг
- Твердый сыр – 200 грамм
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Сливки 20% – 100 мл
- Грудинка – 150 грамм
- Вода для бульона – 200 мл
- Лук репчатый – 200 грамм
- Помидоры в собственном соку – 1 банка 500 мл
- Сладкая паприка – 1 столовая ложка
- Итальянские травы – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Картофель нужно промыть водой и отварить в мундире. |
Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и черным молотым перцем. Затем нужно разогреть оливковое масло в сковороде. |
Выкладываем мясо в сковороду и жарим со всех сторон. После вынимаем мясо и заворачиваем в фольгу. |
Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Открываем банку с помидорами. |
Грудинку нужно нарезать маленькими кубиками. На сковороде в оставшемся масле нужно поджарить лук и грудинку. |
Затем высыпаем помидоры вместе с соком и вливаем сливки. |
Далее нужно влить бульон. |
Приправляем все итальянскими травами, паприкой, черным молотым перцем, солим и тушим соус в течение 7 минут. |
Отваренный в мундире картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками. |
Разворачиваем мясо и нарезаем средними кусочками. |
Глубокую форму для запекания нужно смазать оливковым маслом и выкладывать слоями свинину и картофель. |
Все заливаем томатным соусом. Сыр нужно натереть на мелкой терке и высыпать на мясо с картофелем. |
Последним слоем выкладываем нарезанную грудинку. |
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картофельный гратин в течение 25 минут. |
Подаем гратин с овощным салатом и красным сухим вином. |
Приятного аппетита!