Домой Без рубрики Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цуккини

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цуккини

497
0

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цуккини – это очень вкусное мясное блюдо, с оригинальным гарниром. Ягненок получается очень сочным, нежным с приятным кисло-сладким вкусом и мятным ароматом.

Количество порций – 2

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Ягненок (корейка) – 500 грамм
  • Цуккини – 300 грамм
  • Яблочный уксус – 6 столовых ложек
  • Бальзамический уксус – 6 столовых ложек
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Лимон – 2 штуки
  • Чеснок – 2 головки
  • Коричневый сахар – 5 столовых ложек
  • Листовой желатин – 4 штуки
  • Свежий розмарин – 5 веточек
  • Мята свежая – 2 пучка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Все необходимые ингредиенты нужно подготовить и выложить на рабочий стол. Зелень промываем и обсушиваем салфеткой.

С ягненка нужно срезать мясо, так чтобы осталась голая косточка.

Чеснок очищаем и промываем. С мяты и розмарина нужно оборвать листочки.

Выкладываем в ступку мяту, розмарин, чеснок, оливковое масло, черный молотый перец и соль. Растираем в ступке все ингредиенты до однородной массы.

Затем добавляем в смесь бальзамический уксус, перемешиваем и маринуем в смеси мясо ягненка.

Далее нужно приготовить соус. Для этого замачиваем желатин в воде. Лимон промываем, немного мнем, разрезаем и выдавливаем сок. Листья мяты, заливаем яблочным уксусом и настаиваем 20 минут.

В небольшой сотейник вливаем лимонный сок вместе с цедрой, яблочный уксус с мятой, добавляем соль, коричневый сахар, черный молотый перец и 50 миллилитров воды. Ставим сотейник на огонь и варим соус 20 минут на маленьком огне. Затем смесь нужно процедить через сито и развести в ней желатин.

Соус должен получиться янтарного цвета. Переливаем соус в отдельную посуду, добавляем листочки мяты и помещаем в холодильник.

Для гарнира цуккини промываем водой и нарезаем тонкими ленточками.

В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем веточки розмарина, зубчики чеснока и жарим до появления аромата.

Вынимаем чеснок и розмарин и добавляем цуккини и жарим на большом огне.

Цуккини нужно жарить в течение 5 минут, затем посолить, сбрызгнуть лимонным соком и добавить измельченную мяту.

Далее достаем сковороду гриль и разогреваем ее. Наливаем оливковое масло и вкладываем маринованного ягненка. Жарим мясо до готовности, периодически переворачивая его.

Цуккини выкладываем на бумажное полотенце и обмакиваем излишки масла. Выкладываем цуккини на блюдо, рядом нужно выложить мясо ягненка и добавить мятный соус либо подать его отдельно в пиале. Блюдо посыпаем листочками мяты.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь