Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цуккини – это очень вкусное мясное блюдо, с оригинальным гарниром. Ягненок получается очень сочным, нежным с приятным кисло-сладким вкусом и мятным ароматом.
Количество порций – 2
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Ягненок (корейка) – 500 грамм
- Цуккини – 300 грамм
- Яблочный уксус – 6 столовых ложек
- Бальзамический уксус – 6 столовых ложек
- Оливковое масло – 100 мл
- Лимон – 2 штуки
- Чеснок – 2 головки
- Коричневый сахар – 5 столовых ложек
- Листовой желатин – 4 штуки
- Свежий розмарин – 5 веточек
- Мята свежая – 2 пучка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Все необходимые ингредиенты нужно подготовить и выложить на рабочий стол. Зелень промываем и обсушиваем салфеткой. |
С ягненка нужно срезать мясо, так чтобы осталась голая косточка. |
Чеснок очищаем и промываем. С мяты и розмарина нужно оборвать листочки. |
Выкладываем в ступку мяту, розмарин, чеснок, оливковое масло, черный молотый перец и соль. Растираем в ступке все ингредиенты до однородной массы. |
Затем добавляем в смесь бальзамический уксус, перемешиваем и маринуем в смеси мясо ягненка. |
Далее нужно приготовить соус. Для этого замачиваем желатин в воде. Лимон промываем, немного мнем, разрезаем и выдавливаем сок. Листья мяты, заливаем яблочным уксусом и настаиваем 20 минут. |
В небольшой сотейник вливаем лимонный сок вместе с цедрой, яблочный уксус с мятой, добавляем соль, коричневый сахар, черный молотый перец и 50 миллилитров воды. Ставим сотейник на огонь и варим соус 20 минут на маленьком огне. Затем смесь нужно процедить через сито и развести в ней желатин. |
Соус должен получиться янтарного цвета. Переливаем соус в отдельную посуду, добавляем листочки мяты и помещаем в холодильник. |
Для гарнира цуккини промываем водой и нарезаем тонкими ленточками. |
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем веточки розмарина, зубчики чеснока и жарим до появления аромата. |
Вынимаем чеснок и розмарин и добавляем цуккини и жарим на большом огне. |
Цуккини нужно жарить в течение 5 минут, затем посолить, сбрызгнуть лимонным соком и добавить измельченную мяту. |
Далее достаем сковороду гриль и разогреваем ее. Наливаем оливковое масло и вкладываем маринованного ягненка. Жарим мясо до готовности, периодически переворачивая его. |
Цуккини выкладываем на бумажное полотенце и обмакиваем излишки масла. Выкладываем цуккини на блюдо, рядом нужно выложить мясо ягненка и добавить мятный соус либо подать его отдельно в пиале. Блюдо посыпаем листочками мяты. |
Приятного аппетита!