Домой Без рубрики Кровяная колбаса в домашних условиях

Кровяная колбаса в домашних условиях

408
0

Колбаса «Домашняя кровянка» – это мясное блюдо украинской кухни. Это блюдо очень распространено в Украине, особенно в селах, где есть свое хозяйство. Такую колбасу приготовить очень хлопотно, но это стоит усилий.

Количество порций – 10

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Свиная кровь – 1 литр
  • Свиные кишки – 3 метра
  • Сало – 500 грамм
  • Лук репчатый – 500 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Гречневая крупа – 500 грамм
  • Молоко – 300 мл
  • Свиной жир – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Свиные кишки нужно хорошо почистить и промыть водой несколько раз. Чеснок и лук очистить и промыть. Сало, лук и чеснок нужно пропустить через мясорубку.

Гречку отварить до готовности, в подсоленной воде, таким образом, чтобы гречка была рассыпчатая.

В кастрюлю вливаем кровь, добавляем измельченный лук, сало, лук, отварную гречку, солим, перчим и вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.

Используя кондитерский шприц с мешочком или обычную пластиковую бутылку нужно заполнить кишки приготовленным фаршем. Завязываем концы колбасы белыми нитками.

Противень смазываем свиным жиром, выкладываем колбасу и посыпаем мелко нарезанным салом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем колбасу до готовности.

Подаем кровяную колбасу в холодном и в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь