Колбаса «Домашняя кровянка» – это мясное блюдо украинской кухни. Это блюдо очень распространено в Украине, особенно в селах, где есть свое хозяйство. Такую колбасу приготовить очень хлопотно, но это стоит усилий.
Количество порций – 10
Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Свиная кровь – 1 литр
- Свиные кишки – 3 метра
- Сало – 500 грамм
- Лук репчатый – 500 грамм
- Чеснок – 1 головка
- Гречневая крупа – 500 грамм
- Молоко – 300 мл
- Свиной жир – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Свиные кишки нужно хорошо почистить и промыть водой несколько раз. Чеснок и лук очистить и промыть. Сало, лук и чеснок нужно пропустить через мясорубку. |
Гречку отварить до готовности, в подсоленной воде, таким образом, чтобы гречка была рассыпчатая. |
В кастрюлю вливаем кровь, добавляем измельченный лук, сало, лук, отварную гречку, солим, перчим и вливаем молоко и все хорошо перемешиваем. |
Используя кондитерский шприц с мешочком или обычную пластиковую бутылку нужно заполнить кишки приготовленным фаршем. Завязываем концы колбасы белыми нитками. |
Противень смазываем свиным жиром, выкладываем колбасу и посыпаем мелко нарезанным салом. |
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем колбасу до готовности. |
|
Подаем кровяную колбасу в холодном и в горячем виде. |
Приятного аппетита!