Колбаса домашняя свиная маложирная – это очень вкусное, сытное и калорийное блюдо. Такую колбасу сделать легко и быстро, не используя при этом свиные кишки или другие оболочки. Вкус у этой колбасы приятный с ароматом душистых трав.
Количество порций – 8
Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Свинина филейная часть – 2 кг
- Сухие сливки – 50 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сахар – 1,5 столовые ложки
- Чеснок – 1 головка
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка
- Сушеная петрушка – 1 столовая ложка
- Орегано – 1 чайная ложка
- Розмарин – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свинину промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. |
Затем в свинине удаляем жилы и жир и пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн. Чеснок очистить и измельчить. Добавляем в фарш сливки, чеснок, соль, сахар, черный молотый перец и измельчите еще раз, чтобы фарш получился очень нежный и однородный. |
Затем добавляем яйца, кориандр и тщательно вымешиваем. |
На пергаментную бумагу выкладываем фарш и формируем из него батон. |
Накрываем батон, пергаментной бумагой и скручиваем края как у конфеты, после чего перевязываем их толстой нитью или бичевой. |
Делаем несколько таких колбасок. |
Во вместительную кастрюлю вливаем воду и выкладываем в нее колбасу. |
Затем накрыть тарелкой, используя ее в качестве пресса, и доводим до кипения. Варим колбасу в течение 20 минут на маленьком огне. |
Когда колбаса сварится, вынимаем ее из воды и помещаем в холодильник на 12 часов. |
Затем освобождаем колбасу от пергамента и обкатываем в смеси душистых трав. Выкладываем душистую колбасу в чистую пергаментную бумагу. |
Такую колбаску можно обжарить, а можно подать в холодном виде. Срок хранения колбасы 10 дней в холодильнике. |
Приятного аппетита!