Домой Без рубрики Колбаса домашняя свиная маложирная

Колбаса домашняя свиная маложирная

404
0

Колбаса домашняя свиная маложирная – это очень вкусное, сытное и калорийное блюдо. Такую колбасу сделать легко и быстро, не используя при этом свиные кишки или другие оболочки. Вкус у этой колбасы приятный с ароматом душистых трав.

Количество порций – 8

Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина филейная часть – 2 кг
  • Сухие сливки – 50 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 столовые ложки
  • Чеснок – 1 головка
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка
  • Сушеная петрушка – 1 столовая ложка
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Розмарин – 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свинину промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Затем в свинине удаляем жилы и жир и пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн. Чеснок очистить и измельчить. Добавляем в фарш сливки, чеснок, соль, сахар, черный молотый перец и измельчите еще раз, чтобы фарш получился очень нежный и однородный.

Затем добавляем яйца, кориандр и тщательно вымешиваем.

На пергаментную бумагу выкладываем фарш и формируем из него батон.

Накрываем батон, пергаментной бумагой и скручиваем края как у конфеты, после чего перевязываем их толстой нитью или бичевой.

Делаем несколько таких колбасок.

Во вместительную кастрюлю вливаем воду и выкладываем в нее колбасу.

Затем накрыть тарелкой, используя ее в качестве пресса, и доводим до кипения. Варим колбасу в течение 20 минут на маленьком огне.

Когда колбаса сварится, вынимаем ее из воды и помещаем в холодильник на 12 часов.

Затем освобождаем колбасу от пергамента и обкатываем в смеси душистых трав. Выкладываем душистую колбасу в чистую пергаментную бумагу.

Такую колбаску можно обжарить, а можно подать в холодном виде. Срок хранения колбасы 10 дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь