Нюрнбергские колбаски белого цвета – это очень вкусное, сытное и калорийное блюдо немецкой кухни. Нюрнбергские колбаски приготовить довольно сложно, так как для их приготовления используются натуральные кишки. Зато такие усилия того стоят, сосиски получаются просто великолепные.
Количество порций – 6
Время приготовления – 2-3 часа
Ингредиенты
- Говяжий фарш – 200 грамм;
- Свиной фарш – 800 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Холодная вода – 150 мл;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Лимонный сок – 3 столовые ложки;
- Кишки натуральные – 3 метра;
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
- Кардамон – по вкусу;
- Мускатный орех – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
|
Мясной фарш можно купить готовый или приготовить самому в домашних условиях.
|
|
Во вместительную миску нужно сложить говяжий фарш, свиной фарш, влить растительное масло, воду, лимонный сок, добавить сахар, соль и приправить имбирем, кардамоном, черным молотым перцем, кориандром и мускатным орехом. Этот фарш нужно очень хорошо перемешать.
|
|
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
|
|
И добавить в фарш, и хорошо перемешать.
|
|
Кишки очищаем и хорошо промываем. Для насадки можно использовать обычную пластиковую бутылку.
|
|
Наполняем кишки фаршем и получаем симпатичные колбаски.
|
|
Во вместительную кастрюлю нужно влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Затем опускаем в воду колбаски и варим их в течение 15 минут.
|
|
Когда колбаски сварятся, они приобретут белый цвет.
|
|
Далее колбаски нужно опустить в холодную воду. Это делается для того, чтобы колбаски не сморщились и остались сочными внутри.
|
|
Получаем отличные сосиски, которые можно хранить в холодильнике, и готовить на углях или на гриле.
|
|
Такие колбаски лучше жарить без добавления масла.
|
|
Так выглядят не жареные колбаски.
|
|
А так уже поджаренные. Подаем ароматные и аппетитные Нюрнбергские колбаски в горячем виде.
|
Приятного аппетита!