Домой Без рубрики Нюрнбергские колбаски

Нюрнбергские колбаски

496
0

Нюрнбергские колбаски белого цвета – это очень вкусное, сытное и калорийное блюдо немецкой кухни. Нюрнбергские колбаски приготовить довольно сложно, так как для их приготовления используются натуральные кишки. Зато такие усилия того стоят, сосиски получаются просто великолепные.

Количество порций – 6

Время приготовления – 2-3 часа

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 200 грамм;
  • Свиной фарш – 800 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Холодная вода – 150 мл;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • Кишки натуральные – 3 метра;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
  • Кардамон – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Мясной фарш можно купить готовый или приготовить самому в домашних условиях.

Во вместительную миску нужно сложить говяжий фарш, свиной фарш, влить растительное масло, воду, лимонный сок, добавить сахар, соль и приправить имбирем, кардамоном, черным молотым перцем, кориандром и мускатным орехом. Этот фарш нужно очень хорошо перемешать.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

И добавить в фарш, и хорошо перемешать.

Кишки очищаем и хорошо промываем. Для насадки можно использовать обычную пластиковую бутылку.

Наполняем кишки фаршем и получаем симпатичные колбаски.

Во вместительную кастрюлю нужно влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Затем опускаем в воду колбаски и варим их в течение 15 минут.

Когда колбаски сварятся, они приобретут белый цвет.

Далее колбаски нужно опустить в холодную воду. Это делается для того, чтобы колбаски не сморщились и остались сочными внутри.

Получаем отличные сосиски, которые можно хранить в холодильнике, и готовить на углях или на гриле.

Такие колбаски лучше жарить без добавления масла.

Так выглядят не жареные колбаски.

А так уже поджаренные. Подаем ароматные и аппетитные Нюрнбергские колбаски в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь