Нюрнбергские колбаски белого цвета – это очень вкусное, сытное и калорийное блюдо немецкой кухни. Нюрнбергские колбаски приготовить довольно сложно, так как для их приготовления используются натуральные кишки. Зато такие усилия того стоят, сосиски получаются просто великолепные.
Количество порций – 6
Время приготовления – 2-3 часа
Ингредиенты
- Говяжий фарш – 200 грамм;
- Свиной фарш – 800 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Холодная вода – 150 мл;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Лимонный сок – 3 столовые ложки;
- Кишки натуральные – 3 метра;
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
- Кардамон – по вкусу;
- Мускатный орех – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Мясной фарш можно купить готовый или приготовить самому в домашних условиях. |
Во вместительную миску нужно сложить говяжий фарш, свиной фарш, влить растительное масло, воду, лимонный сок, добавить сахар, соль и приправить имбирем, кардамоном, черным молотым перцем, кориандром и мускатным орехом. Этот фарш нужно очень хорошо перемешать. |
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. |
И добавить в фарш, и хорошо перемешать. |
Кишки очищаем и хорошо промываем. Для насадки можно использовать обычную пластиковую бутылку. |
Наполняем кишки фаршем и получаем симпатичные колбаски. |
Во вместительную кастрюлю нужно влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Затем опускаем в воду колбаски и варим их в течение 15 минут. |
Когда колбаски сварятся, они приобретут белый цвет. |
Далее колбаски нужно опустить в холодную воду. Это делается для того, чтобы колбаски не сморщились и остались сочными внутри. |
Получаем отличные сосиски, которые можно хранить в холодильнике, и готовить на углях или на гриле. |
Такие колбаски лучше жарить без добавления масла. |
Так выглядят не жареные колбаски. |
А так уже поджаренные. Подаем ароматные и аппетитные Нюрнбергские колбаски в горячем виде. |
Приятного аппетита!