Классическое и, пожалуй, самое распространенное приготовление говядины – это отбивные. Но если приготовить такие отбивные в оригинальном кляре из манной крупы, несомненно, такое замечательное блюдо понравится всем. Мясо получается очень вкусное, аппетитное с румяной хрустящей корочкой.
Количество порций – 2
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Говядина мякоть – 500 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Манная крупа – 100 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Итальянские травы – 1 столовая ложка;
- Перец молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. |
Во вместительной посуде нужно смешать манную крупу, итальянские травы, рубленую свежую петрушку, соль и черный молотый перец. |
Говядину нужно обмакнуть в смесь из манной крупы и отбить. |
В отдельной посуде нужно взбить яйца и посолить. |
Отбитое мясо нужно обмакнуть в яйца и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим отбивные со всех сторон до готовности. |
|
Приятного аппетита!