Рагу с болгарским перцем – очень вкусное летнее мясное блюдо с овощами. Рагу очень полезное, так как в нем много овощей и витаминов. Блюдо выходит сытное, калорийное, наваристое с аппетитным ароматом болгарского перца.
Количество порций: 6
Время приготовления – 60 минут
Ингредиенты
- Говядина – 500 грамм;
- Болгарский перец – 500 грамм;
- Помидоры – 800 грамм;
- Лук репчатый – 400 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Овощной бульон – 400 мл;
- Масло растительное – 50 мл;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кубиками. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо до образования румяной корочки. Затем мясо выкладываем в кастрюлю, вливаем подсоленный бульон, таким образом, чтобы он покрыл мясо, и ставим тушиться на небольшой огонь. |
Лук и морковь очищаем и промываем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем маленькими кубиками, после чего овощи высыпаем в кастрюлю с мясом и тушим все вместе. |
Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать средними кубиками. Высыпаем перец в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут. |
Помидоры промываем, обдаем крутым кипятком и очищаем от кожуры. Затем помидоры нужно мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Добавляем соль и черный молотый перец. Тушим рагу еще 10 минут и снимаем с огня. Настаиваем рагу с закрытой крышкой 15 минут. |
Приятного аппетита!