Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей – это прекрасный вариант, когда блюдо сочетает в себе три в одном. Блюдо вкусное, сытное и ароматное. Чечевица и мясо сделают блюдо насыщенным и наваристым, а опята придадут аппетитный грибной аромат. Данное рагу можно подать как первое, так и как второе блюдо.
Количество порций – 12
Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Баранина ребра – 500 грамм;
- Картофель – 700 грамм;
- Чечевица зеленая – 70 грамм;
- Лук репчатый – 400 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Чеснок – пол головки;
- Замороженные опята – 200 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Куркума – пол чайной ложки;
- Имбирь – пол чайной ложки;
- Майоран – 1 чайная ложка;
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Баранину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем вдоль костей, на порционные куски. Затем разогреваем в казане растительное масло и выкладываем мясо. Жарим баранину до образования корочки. |
Затем нужно влить воду, в таком количестве, чтобы она покрыла мясо. Варить баранину нужно в течение 20 минут, после чего добавляем соль. |
Чечевицу промываем и добавляем к мясу. Варим чечевицу до готовности. |
Очищаем от кожуры картофель и морковь и нарезаем картофель крупными брусочками, а морковь мелкими. Отдельно в сковороде нужно поджарить морковь на растительном масле. |
Лук очищаем, промываем, нарезаем соломкой и выкладываем к моркови, жарим вместе до готовности. |
Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем в сковороду. Также приправляем овощи куркумой, базиликом, имбирем, майораном, черным молотым перцем и добавляем сахар. Все хорошо перемешать и прожарить еще 2 минуты. |
Выкладываем в казан нарезанный картофель и варим его 20 минут. |
Затем нужно добавить опята и варить 10-15 минут. |
Далее выкладываем лук и морковь и варим 7 минут. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Высыпаем рубленую зелень в готовое рагу. |
Снимаем с огня рагу и настаиваем под крышкой в течение 20 минут. |