Домой Без рубрики Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

466
0

Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей – это прекрасный вариант, когда блюдо сочетает в себе три в одном. Блюдо вкусное, сытное и ароматное. Чечевица и мясо сделают блюдо насыщенным и наваристым, а опята придадут аппетитный грибной аромат. Данное рагу можно подать как первое, так и как второе блюдо.

Количество порций – 12

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Баранина ребра – 500 грамм;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Чечевица зеленая – 70 грамм;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Замороженные опята – 200 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Куркума – пол чайной ложки;
  • Имбирь – пол чайной ложки;
  • Майоран – 1 чайная ложка;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Баранину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем вдоль костей, на порционные куски. Затем разогреваем в казане растительное масло и выкладываем мясо. Жарим баранину до образования корочки.

Затем нужно влить воду, в таком количестве, чтобы она покрыла мясо. Варить баранину нужно в течение 20 минут, после чего добавляем соль.

Чечевицу промываем и добавляем к мясу. Варим чечевицу до готовности.

Очищаем от кожуры картофель и морковь и нарезаем картофель крупными брусочками, а морковь мелкими. Отдельно в сковороде нужно поджарить морковь на растительном масле.

Лук очищаем, промываем, нарезаем соломкой и выкладываем к моркови, жарим вместе до готовности.

Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем в сковороду. Также приправляем овощи куркумой, базиликом, имбирем, майораном, черным молотым перцем и добавляем сахар. Все хорошо перемешать и прожарить еще 2 минуты.

Выкладываем в казан нарезанный картофель и варим его 20 минут.

Затем нужно добавить опята и варить 10-15 минут.

Далее выкладываем лук и морковь и варим 7 минут. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Высыпаем рубленую зелень в готовое рагу.

Снимаем с огня рагу и настаиваем под крышкой в течение 20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь