Свинина в сливочном соусе с карри – это прекрасный вариант, как основное блюдо для праздничного стола. Мясо получается очень вкусным, нежным со сливочным вкусом и ароматом сухого белого вина.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Ингредиенты
- Свинина филейная часть – 1 кг;
- Сливки 20% – 100 мл;
- Вода для бульона;
- Яблоко – 1 штука;
- Лук репчатый – 400 грамм;
- Карри – 1 столовая ложка;
- Морковь сушеная – 1 чайная ложка;
- Лук сушеный – 1 чайная ложка;
- Болгарский перец сушеный – 1 чайная ложка;
- Сухое белое вино – 50 мл;
- Растительное масло – 5 столовых ложек;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Свинину промываем и обсушиваем. Затем мясо нужно нарезать средними кусочками, посолить, поперчить и выложить в кипящее растительное масло, в сковороде. Сковороду нужно накрыть крышкой и потушить мясо 15-20 минут, после чего крышку снимаем и жарим мясо до образования румяной корочки. |
Лук нужно очистить и помыть. Затем лук нужно нарезать тонкими полукольцами и посолить. |
Яблоко промываем и трем на мелкой терке. Далее нужно смешать лук, яблоко, сушеный лук, морковь и болгарский перец, а также карри. Выкладываем массу к мясу в сковороду. |
Вливаем в сковороду воду и белое вино. Тушим мясо, до тех пор, пока соус не загустеет. |
В конце приготовления вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. |