Домой Без рубрики Свинина в сливочном соусе с карри

Свинина в сливочном соусе с карри

612
0

Свинина в сливочном соусе с карри – это прекрасный вариант, как основное блюдо для праздничного стола. Мясо получается очень вкусным, нежным со сливочным вкусом и ароматом сухого белого вина.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Ингредиенты

  • Свинина филейная часть – 1 кг;
  • Сливки 20% – 100 мл;
  • Вода для бульона;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Карри – 1 столовая ложка;
  • Морковь сушеная – 1 чайная ложка;
  • Лук сушеный – 1 чайная ложка;
  • Болгарский перец сушеный – 1 чайная ложка;
  • Сухое белое вино – 50 мл;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Свинину промываем и обсушиваем. Затем мясо нужно нарезать средними кусочками, посолить, поперчить и выложить в кипящее растительное масло, в сковороде. Сковороду нужно накрыть крышкой и потушить мясо 15-20 минут, после чего крышку снимаем и жарим мясо до образования румяной корочки.

Лук нужно очистить и помыть. Затем лук нужно нарезать тонкими полукольцами и посолить.

Яблоко промываем и трем на мелкой терке. Далее нужно смешать лук, яблоко, сушеный лук, морковь и болгарский перец, а также карри. Выкладываем массу к мясу в сковороду.

Вливаем в сковороду воду и белое вино. Тушим мясо, до тех пор, пока соус не загустеет.

В конце приготовления вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь