Домой Без рубрики Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

118
0

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами – это мясное блюдо китайской кухни. Оно очень калорийное, питательное, вкусное, сытное и аппетитное. А ананасы придают этому блюду пикантность и приятный фруктовый аромат.

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина – 600 грамм;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Томатный соус – 100 мл;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

  1. Мясо нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. В отдельной миске нужно смешать крахмал, муку, соевый соус, затем добавляем свинину, хорошо перемешиваем и маринуем мясо 20 минут.
  2. Далее нужно разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить ананасы. Затем ананасы вынимаем и в этом же масле нужно пожарить мясо, помешивая, таким образом Чтобы кусочки не слиплись между собой.
  3. Затем нужно смешать уксус, сахар, томатный соус и хорошо перемешать. Эту томатную смесь выливаем в сковороду с мясом, выкладываем также жареные ананасы, сироп от ананасов и тушим все вместе в течение 20 минут.
  4. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Готовое мясо нужно выложить на блюдо, посыпать рубленой и зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here