Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами – это мясное блюдо китайской кухни. Оно очень калорийное, питательное, вкусное, сытное и аппетитное. А ананасы придают этому блюду пикантность и приятный фруктовый аромат.
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Свинина – 600 грамм;
- Консервированные ананасы – 1 банка;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Томатный соус – 100 мл;
- Соевый соус – 100 мл;
- Уксус – 1 столовая ложка;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Сахар – 50 грамм;
- Растительное масло – 70 мл;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
- Мясо нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. В отдельной миске нужно смешать крахмал, муку, соевый соус, затем добавляем свинину, хорошо перемешиваем и маринуем мясо 20 минут.
- Далее нужно разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить ананасы. Затем ананасы вынимаем и в этом же масле нужно пожарить мясо, помешивая, таким образом Чтобы кусочки не слиплись между собой.
- Затем нужно смешать уксус, сахар, томатный соус и хорошо перемешать. Эту томатную смесь выливаем в сковороду с мясом, выкладываем также жареные ананасы, сироп от ананасов и тушим все вместе в течение 20 минут.
- Укроп и петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Готовое мясо нужно выложить на блюдо, посыпать рубленой и зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!