Домой Без рубрики Шашлык в банке

Шашлык в банке

30
0

Шашлык в банке – это интересный способ приготовления шашлыка в домашних условиях. Мясо получается очень вкусное, с аппетитной хрустящей корочкой и ароматом дыма и пряных трав.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Куриное мясо и потроши – 800 грамм;
  • Минеральная вода – 200 мл;
  • Жидкий дым – 2 столовые ложки;
  • Приправа для шашлыка – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – пол головки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Мясо курицы и куриные желудки промываем и нарезаем мясо по размеру желудков. В отдельную посуду вливаем минеральную воду, добавляем растительное масло, приправу, соль и хорошо перемешиваем. Выкладываем в маринад мясо и перемешиваем.

Маринуем мясо в течение 6 часов в прохладном месте.

Очищаем чеснок, разрезаем каждый зубчик пополам и выкладываем на дно банки, после чего добавляем жидкий дым.

Маринованные желудки и мясо нанизываем на деревянные шпажки, и поставить вертикально в банку. Фольгу складываем в несколько слоем и обворачиваем банку, со всех сторон.

Помещаем банку на противень в, холодную духовку, затем включаем и запекаем шашлык в течение 1 часа 20 минут. После не вынимаем банку сразу, а ждем, пока остынет духовка, для того, чтобы не треснула банка.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here