Шашлык в банке – это интересный способ приготовления шашлыка в домашних условиях. Мясо получается очень вкусное, с аппетитной хрустящей корочкой и ароматом дыма и пряных трав.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Куриное мясо и потроши – 800 грамм;
- Минеральная вода – 200 мл;
- Жидкий дым – 2 столовые ложки;
- Приправа для шашлыка – 1 столовая ложка;
- Чеснок – пол головки;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Мясо курицы и куриные желудки промываем и нарезаем мясо по размеру желудков. В отдельную посуду вливаем минеральную воду, добавляем растительное масло, приправу, соль и хорошо перемешиваем. Выкладываем в маринад мясо и перемешиваем. |
Маринуем мясо в течение 6 часов в прохладном месте. |
Очищаем чеснок, разрезаем каждый зубчик пополам и выкладываем на дно банки, после чего добавляем жидкий дым. |
Маринованные желудки и мясо нанизываем на деревянные шпажки, и поставить вертикально в банку. Фольгу складываем в несколько слоем и обворачиваем банку, со всех сторон. |
Помещаем банку на противень в, холодную духовку, затем включаем и запекаем шашлык в течение 1 часа 20 минут. После не вынимаем банку сразу, а ждем, пока остынет духовка, для того, чтобы не треснула банка. |
Приятного аппетита!