Салма или татарские ракушки – татарское национальное первое блюдо. Салма представляет собой обычные галушки, которые слеплены в виде ракушек. Этот суп очень прост, но сытный и очень вкусный.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Вода – для теста сколько возьмет
- Мука пшеничная – 400 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Соль
Способ приготовления
|
Выкладываем необходимые ингредиенты на стол.
|
|
Далее нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем муку, яйца и муку и тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть таким, чтобы оно прилипало к рукам.
|
|
Затем готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.
|
|
Периодически тесто нужно будет вынимать и обминать.
|
|
Когда тесто отлежится и станет гладким, вынимаем его из холодильника и выкладываем на чистый сухой стол. Тесто нарезать на полоски, которые затем скатываем в тонкие колбаски.
|
|
Далее от колбасок отщипываем небольшое количество теста.
|
|
Этот кусочек нужно прокатать по столу кончиком пальца, таким образом, тесто свернется в ракушку.
|
|
Получившиеся ракушки перемешиваем с мукой, чтобы не слиплись.
|
|
Далее ракушки нужно просеять через сито.
|
|
На огонь ставим воду, доводим ее до кипения, солим и выкладываем ракушки. Варим ракушки 10 минут.
|
|
Такие ракушки также можно положить в суп.
|
|
Выкладываем готовую салму в тарелки и подаем к столу.
|
Видео рецепт