Чакапули- это первое блюдо грузинской национальной кухни. Это блюдо очень полезное для здоровья, така основным ингредиентом является баранина. А вино и зелень тархуна и кинзы придают этому супу незабываемый аромат.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Вода для бульона
- Баранина – 1 кг
- Соус ткемали – 200 грамм
- Белое сухое вино – 150 мл
- Лук репчатый – 300 грамм
- Красный жгучий перец – 1 штука
- Кинза свежая – 1 пучок
- Тархун свежий – 1 пучок
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Мясо баранины нужно хорошо промыть водой и нарезать небольшими кусочками. |
Складываем мясо в вместительный казан, солим и заливаем водой. Доводим воду с бараниной до кипения и варим, периодически снимая образовавшуюся пену. |
Когда баранина сварится, бульон переливаем в другую кастрюлю. Лук очищаем, промываем, нарезаем мелко и высыпаем к мясу в казан. Тушим лук с мясом до готовности лука. |
Затем вливаем бульон обратно в казан, таким образом, чтобы бульон еле-еле накрывал мясо. Далее добавляем белое вино, соус ткемали и варим еще 5 минут. |
Далее приправляем красным перцем нарезанным тонкими колечками, подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Зелень тархуна и кинзы нужно промыть, обсушить, измельчить ножом и высыпать к мясу. Все хорошо перемешать. |
Накрываем мясо крышкой и варим на медленном огне еще 3 минуты. |
Видео рецепт