Домой Без рубрики Чакапули

Чакапули

397
0

Чакапули- это первое блюдо грузинской национальной кухни. Это блюдо очень полезное для здоровья, така основным ингредиентом является баранина. А вино и зелень тархуна и кинзы придают этому супу незабываемый аромат.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Вода для бульона
  • Баранина – 1 кг
  • Соус ткемали – 200 грамм
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Красный жгучий перец – 1 штука
  • Кинза свежая – 1 пучок
  • Тархун свежий – 1 пучок
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Мясо баранины нужно хорошо промыть водой и нарезать небольшими кусочками.

Складываем мясо в вместительный казан, солим и заливаем водой. Доводим воду с бараниной до кипения и варим, периодически снимая образовавшуюся пену.

Когда баранина сварится, бульон переливаем в другую кастрюлю. Лук очищаем, промываем, нарезаем мелко и высыпаем к мясу в казан. Тушим лук с мясом до готовности лука.

Затем вливаем бульон обратно в казан, таким образом, чтобы бульон еле-еле накрывал мясо. Далее добавляем белое вино, соус ткемали и варим еще 5 минут.

Далее приправляем красным перцем нарезанным тонкими колечками, подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Зелень тархуна и кинзы нужно промыть, обсушить, измельчить ножом и высыпать к мясу. Все хорошо перемешать.

Накрываем мясо крышкой и варим на медленном огне еще 3 минуты.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь