Домой Без рубрики Свекольник

Свекольник

443
0

Свекольник – это освежающее тонизирующее холодное первое блюдо. Свекольники делают на основе кефира либо сыворотки. Также обязательно в этом блюде должна присутствовать свекла. Это жидкое блюдо очень калорийное, вкусное и витаминное.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Минеральная столовая вода – 1,5 литра
  • Кефир 1% – 1 литр
  • Свекла – 400 грамм
  • Картофель – 400 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Балык – 300 грамм
  • Свежие огурцы – 300 грамм
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль

Способ приготовления

В самую первую очередь нужно отварить яйца, свеклу и картофель в мундире. Кефир и минеральную воду ставим в холодильник для охлаждения.

Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Важно не переварить картофель, иначе он будет крошиться, и кубики не получатся.

Яйца нужно почистить и нарезать очень мелко. Огурцы промываем и натираем на крупной терке.

Балык нужно нарезать очень тонкой и длинной соломкой.

Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Все нарезанные ингредиенты нужно сложить в глубокую кастрюлю, посолить, перемешать и залить охлажденным кефиром. После этого разбавляем все минеральной водой. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы настоялся.

Зеленый лук, укроп и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом. Перед подачей на стол разливаем свекольник в тарелки и посыпаем рубленой зеленью.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь