Свекольник – это освежающее тонизирующее холодное первое блюдо. Свекольники делают на основе кефира либо сыворотки. Также обязательно в этом блюде должна присутствовать свекла. Это жидкое блюдо очень калорийное, вкусное и витаминное.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Минеральная столовая вода – 1,5 литра
- Кефир 1% – 1 литр
- Свекла – 400 грамм
- Картофель – 400 грамм
- Яйца куриные – 5 штук
- Балык – 300 грамм
- Свежие огурцы – 300 грамм
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль
Способ приготовления
|
В самую первую очередь нужно отварить яйца, свеклу и картофель в мундире. Кефир и минеральную воду ставим в холодильник для охлаждения.
|
|
Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Важно не переварить картофель, иначе он будет крошиться, и кубики не получатся.
|
|
Яйца нужно почистить и нарезать очень мелко. Огурцы промываем и натираем на крупной терке.
|
|
Балык нужно нарезать очень тонкой и длинной соломкой.
|
|
Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
|
|
Все нарезанные ингредиенты нужно сложить в глубокую кастрюлю, посолить, перемешать и залить охлажденным кефиром. После этого разбавляем все минеральной водой. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы настоялся.
|
|
Зеленый лук, укроп и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом. Перед подачей на стол разливаем свекольник в тарелки и посыпаем рубленой зеленью.
|
Видео рецепт